政风行风信箱受理范围

  (一)受理方式:在襄城区政府网站设立“政风行风信箱”,全天24小时接受公民以“信箱留言”方式提交的咨询、建议、表扬和投诉等。受理单位应及时办理、回复网上来信,实现与市民的交流与沟通。

  (二)受理范围:主要受理公民、法人和其它社会组织对已开通信箱单位职责范围内有关法律、法规、规章和政策的咨询,以及对其单位与工作人员政风行风方面存在的问题和损害群众利益问题的投诉。具体范围是:

  1、依法行政、文明执法情况和行政审批制度建设情况;

  2、政务公开和事务公开情况;

  3、工作效率和服务质量情况;

  4、部门、单位与行业作风状况;

  5、队伍综合素质情况。

  对依法应当通过诉讼、行政复议、信访和仲裁等法定途径解决的事项,投诉人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

  咨询投诉人须知

  1、投诉对象明确,反映内容真实、客观,不得歪曲或捏造事实;

  2、内容简明扼要,说清事实,原则上一次投诉只反映一个问题;

  3、咨询投诉人可选择署名或不署名方式咨询投诉,但鼓励采用署名方式,真实填写姓名、联系方式、工作单位、家庭地址,以便我们能够及时将问题的解决情况反馈给您;如果您实在不愿意署名,可以再次登陆我们的网站在“信件列表”或点击“咨询投诉的单位”查看有关的反馈信息;

  4、一般性政策类咨询问题,欢迎登陆本信箱;比较复杂的政策类咨询问题,请您拨打各单位热线电话,您会得到更加快捷回复。各单位热线电话请登陆各部门网站;

  5、咨询投诉人请注意查看各单位的机构职能,以免错投或错过时间而延误问题的及时解决;

  6、咨询投诉人必须遵守国家法律法规和互联网有关规定,违规的信件网站管理人员有权删除。

  7、您的来信如果不是政风行风信箱的受理范围,将不会审发给相关单位回复。

信件类别 *
受理部门 *
标题 *50字以内
内容 *2000字以内
注意事项① 网上来信及单位回复要按互联网规定进行,文责自负!
② 请不要重复提交,您的投诉将会得到及时的处理,谢谢!
③ 本信箱只选登适宜公开的来信。您的来信有可能没有选登,但一定会发送到受理单位分信箱中,并长期保存。
④ 您的信件不会被删除,受理单位没有在后台删除来信的权限。
⑤ 您提交的来信发送到您选择的受理单位分信箱中后,由他们处理。如果您反映的问题较急,也可选择电话及其它方式与受理单位联系。