区食药监局开展农村食品安全专项检查

2017-04-21 16:30:11我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员李文双)为深入推进农村食品安全治理工作,强化农村市场食品安全治理力度,打击农村市场食品安全违法违规行为,襄城区食药监局持续开展了农村市场“四严查”活动。
  严查重点问题。重点整治无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品,以及销售假冒伪劣、过期、“两超一非”、傍名牌、乱添加、山寨食品等问题食品。
  严查重点区域。突出城乡结合部、校园及其周边、农村集市以及其他问题易发、多发等重点区域。
  严查重点品种。突出食用农产品、群众日常大宗消费食品、儿童食品,特别是“五毛食品”,以及民俗特色食品等重点品种。
  严查重点行为。严查无证经营、超期限、超范围食品经营行为,督促农村食品销售者按照《食品安全法》要求履行索证索票、进货查验等主体责任,不购进傍名牌食品、山寨食品等不符合食品安全要求的食品,规范散装食品销售,按贮存条件要求保存食品。
  目前,共检查食品经营单位226家,开展农村市场食品安全宣传20次,完成省级抽检、市级抽检共64批次,下达责令改正通知书10余份,发现过期食品1家,立案1起。
(责任编辑:董美丽)