襄阳市社区矫正管理局到襄城调研

2017-08-10 11:53:56我要评论
    襄城区政府网讯(通讯员 涂真真)8月2日,襄阳市社区矫正管理局局长褚玉国、副局长朱华前往襄城区检察院开展信息化共享调研工作。
   今年,襄城区检察院对全区社区矫正工作进行了专项检查,检查结果显示,襄城社区矫正管理工作在档案完善、程序规范、矫正管理到位等方面进步明显,各部门之间配合默契。
   褚玉国表示,社区矫正工作担子重、责任大,检察院的监督有利于社区矫正工作规范化、制度化,防止事故发生。信息化共享是未来发展的趋势,是一项双赢的工作模式,接下来市局将统一建立警务监察室,通过信息资源共享,保证双方的信息畅通,使工作更加便利、提高监管效率。
   区司法局局长江军表示,在当今大数据时代,充分利用信息资源是提高工作效率的有力手段。区司法局将整合资源,敢于创新、积极推动司法部门和检察部门的信息共享工作,做到社区矫正对象管理规范、程序正当、争取不脱管漏管、努力降低重新犯罪率、将襄城的社区矫正工作打造成襄城司法行政工作的亮点品牌。
(责任编辑:董美丽)