襄城区城管局投入80万元更换果皮箱

2017-08-10 11:54:37我要评论

 

城区街头更换上新的垃圾箱。图片由通讯员提供

  湖北日报网消息(通讯员 徐昭)近日,襄城区城管局投入80万元更换主次干道上300个果皮箱,增加500个垃圾大桶,69个勾臂式垃圾箱。

  据襄城区城管局市容环卫办介绍,这次更换的果皮箱大多是2013年前后统一安装的果皮箱,且使用年限都在4至5年以上,由于雨水腐蚀等原因已经影响到市民的正常使用和城市美观,为了给市民提供一个优美、洁净的生活环境,为我市创建全国文明城市打好城市管理“硬件”基础,此次更换按照“主干道每50米1处,次干干道每80米1处”的标准和规定,进行集中更换,逐步规范城区果皮箱管理。

  与此同时,襄城区城管局还对城区、城郊区域腐蚀、损毁严重的钩臂式垃圾箱进行了集中更换,并新增69个勾臂式垃圾箱,增加投放垃圾大桶500个,已满足当前城乡环境综合治理和“创文”工作需要。在此,襄城区城管部门呼吁广大市民爱护果皮箱及环卫公共设施,勿将未燃尽的烟头和腐蚀性物品倒入果皮箱内,以延长果皮箱的使用寿命。

(责任编辑:董美丽)