区教育局指导受灾学校防汛工作

2017-10-10 09:44:00我要评论
 襄城区政府网讯(通讯员徐林军)近日来,襄城区遭遇了持续的强降雨,地势较低的乡镇办村小被雨水淹没,严重影响师生安全。10月6日上午,区教育局局长方帮军带领相关科室到受灾严重的庞公办事处十家庙小学、河心小学及卧龙镇新集中学检查灾情,指导各地教育部门开展隐患排查,确保师生生命财产安全。
  十家庙小学、河心小学浸泡在水中,存在安全隐患,教育局接到学校汇报后,局领导第一时间赶赴现场,并协调区城管局、办事处、居委会现场办公,由于学校地势低,周边是居民,大量雨水无法外排,由区城管局安排3台吸水车加班加点将校园雨水运走,确保10月9日学生正常开课。
  新集中心学校由于受山洪冲泡,西边围墙被冲倒,局领导查看了学校受灾情况,排查了学校安全隐患可能存在的地方,要求学校立即启动应急预案,对倒塌围墙进行维修重建,最大限度地减少学校财产损失,维护学校安全稳定,保证节后教育教学工作正常进行。
(责任编辑:董美丽)