襄城工商分局积极开展防范传销宣传教育

2017-10-10 09:44:20我要评论
 襄城区政府网讯(通讯员杨雪峰)为进一步推进无传销城市建设,襄城工商分局扎实开展防范传销宣传教育工作。今年以来,该局先后开展集中宣传行动11次,制作打击传销户外宣传展板5块,制发打传专门宣传资料3100份余份,宣传横幅8幅,向群众发放联系卡及《致广大居民的一封信》500余张,张贴宣传画40张,通过打传宣传受众教育2300余人/次。
  突出“提醒性”宣传。统一印制了3000多份传销警示画册等资料,放置在各办事窗口,并在办理工商业务过程中,一并发放到前来业务咨询或者业务办理的市民手中,时时提前提醒其谨防传销陷阱,打好“预防针”,增强“免疫力”。
  强化“连续性”宣传。充分利用商户电子滚动屏幕、借助年报公示工作等多种渠道,适时将关于禁止和打击传销及规范直销的有关法律、法规和规定传送到群众身边,努力营造远离、拒绝、举报和打击传销的浓厚社会氛围,维护社会稳定和人民群众合法权益。
  开展“植入性”宣传。开展打击非法传销进社区、进农村、进学校、进市场、进超市“五进”宣传教育活动,全面加强宣传攻势,力促传销和变相传销活动的危害家喻户晓,提高公众的防范和识别传销能力。
(责任编辑:董美丽)