襄城区食药监局畅通投诉渠道保障“网络订餐”食品安全

2017-11-08 15:55:17我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员 肖琛)“你好,我通过饿了吗APP软件在位于檀溪路的一家快餐店点了一份三鲜面、排骨汤等,吃了之后肚子有点不舒服,我希望食药监局前去检查他们的卫生情况。”“好的,我们这就去调查。”  
  随后,襄城区食药监局檀溪监管所对该店进行了检查,发现该店后厨冰箱内生熟不分、也未加盖保鲜膜,餐厨垃圾处理不及时,执法人员当场下达监督意见书责令整改。
  整个投诉事件从开始到结束仅仅用了两个小时处理完毕,这只是襄城食药监局今年接到两百多起投诉中的一件。
  近年来,随着互联网的迅猛发展,网络订餐这一新型互联网经营业态规模快速扩展,在给市民生活带来便利的同时,也暴露出许多食品安全问题,为加强对网络订餐管理,维护“网络订餐”消费者食品安全知情权和监督权,襄城区食药监局采取多项措施畅通投诉举报渠道。一是安排专人24小时受理保障投诉渠道畅通;二是安排骨干力量保证高质量的处理;三是及时反馈保障人民群众满意。
(责任编辑:董美丽)