区统计局深入卧龙镇 扎实开展精准扶贫慰问工作

2017-11-10 09:09:15我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员 王民院)近日,襄城区统计局扶贫工作组一行深入卧龙镇光明村和莲花村慰问看望扶贫户,为每户送去了油和大米等慰问物资。
  在困难户汪桂清家中,扶贫工作组详细询问了我局为其购买的2头牛生长情况,并现场查看。得知小牛长势喜人,扶贫工作组鼓励汪桂清要对生活充满信心,克服困难,相信党和政府,生活一定会越来越好。

工作组查看困难户汪桂清家中母牛喂养情况
  在困难户王卫国家中,扶贫工作组详细询问了我局为其购买的电动三轮车的运营情况,得知户主可以每天收入50—70元时,深感欣慰,在我局与相关部门的协调下,该户3口人全都享受低保救助,为下一步脱贫奠定了坚实基础。

工作组了解困难户王卫国运营电三轮情况
  在困难户鲍光全家中,扶贫工作组详细询问了朱显秀儿子鲍光全在福利院的生活状况,得知福利院照顾的很好,鲍光全本人的精神面貌也有了很大改观,扶贫工作组鼓励其家庭成员对生活充满信心,日子一定会越过越好。扶贫工作组也将继续加大帮扶力度,做好帮扶工作。

统计局负责人和困难户鲍光全家人交谈,了解情况
 
(责任编辑:管理员)