民盟襄城区总支开展“鹤子川”环境整治考察调研活动

2017-11-10 16:58:42我要评论
  

  襄城区政府网讯(通讯员 夏易)11月9日,由民盟襄城总支承接,襄城区政协教文体卫委员会主任崔聚才带队,在卧龙镇开展了“鹤子川”考察调研活动。民盟市副主委李艳、盟员熊漳平、徐海军、方长顺及其他民盟成员,协同部分区政协委员,一行十四人参加了本次活动。  
  本次调研活动主要目的是深度探寻鹤子川水域环境现状,为形成关于保护鹤子川生态环境的提案建议采集详实资料信息。
  沿着鹤子川主要河流“肖家河”,调研成员一路寻源追溯,在上游地区采集了河流水质土壤样本,采摘了沿途农田作物,根据色泽、气味、品相得出了水质良好的初步结论。在走访农户的过程,盟员熊漳平教授以现场问询调查的方式,详实记录了鹤子川水域利用情况,为之后的调研报告收集了宝贵的一手材料。
  现场调查结束后,众人又前往卧龙镇政府召开了调研座谈会。流域涉及乡镇的有关负责人对民盟总支一行表示热烈欢迎,详细介绍了鹤子川的历史变迁以及当下面临的困境。在防洪、污染、生态修复三个问题上分别做出了有关汇报。
  盟员徐海军长期从事本土地理环境保护工作,作为本次提案的发起人,他提出了“加强水生态保护、针对开展生态修复”的建议,得到与会各方高度赞同。
  区政协教文体卫委员会主任崔聚才重点强调了此行的目的和意义,表示关注社会民生问题、积极建言献策是民主党派的职责,希望通过调研搜集详实资料信息,为襄阳的绿水青山探寻解决路径。

(责任编辑:管理员)