团省委宣讲团来襄城宣讲解读党的十九大精神

2017-11-28 08:54:23我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员团委)11月23日上午,团省委青年宣讲团第四组赴襄城开展十九大宣讲活动。
    青年宣讲团成员由省青少年发展基金会秘书处负责人柯建锋,华中师范大学教授陈荣卓和湖北品源食品有限公司董事长罗圆组成。上午八点半,宣讲团一行在团市委副书记杜晓溪、团区委书记陈琛的陪同下来到襄城区民主路社区,首先参观了社区青少年综合服务平台,详细了解了社区的青少年活动室、心理辅导室、书画室等建设情况下,柯建锋一行对民主路社区的青少年阵地建设情况、团的工作开展情况表示了极高的肯定。随后,宣讲团一行和襄城区各乡镇街道办的共青团干部、社区团员青年围坐在一起,以面对面、互动宣讲的方式开展本次宣讲活动。
   宣讲团一行首先向大家解读了习总书记十九大报告中关于青年工作的重要论述。并就具体问题与在场团员青年进行深入交流碰撞。在回答基层团干部的“90后青年,应如何接好时代的接力棒,如何为祖国发展贡献自己的力量”问题时,柯建锋秘书长表示,青年是最有活力、最有智慧的,趁着十九大的春风,一定要意识到这一接力棒的分量,作好长期奋斗的准备,为祖国的繁荣发展贡献青春力量,并鼓励在场的基层团干,基层工作者最不容易,但一定要知道,基层是最好的学校、百姓是最好的老师,团干部要不仅要去“四化”,更要加强服务理念,从最点滴的小事做起。
    随后,宣讲团一行来到襄阳市大学生科技园,与科技园中的创业青年进行交流。罗圆以自己创业的亲身经历,结合十九大报告,为创业青年排忧解难,用国家政策解答创业青年的困惑,引导他们树立正确的创业观,多学国家政策,紧跟时代潮流,为祖国的伟大复兴贡献青春力量。
    通过此次活动,襄城区的团员青年、基层团干进一步深化了对十九大精神实质的理解。团区委今后将继续深入学习十九大精神,将十九大精神落到实处,切实做好青少年工作,不断开拓进取,推动共青团工作更好发展。
(责任编辑:管理员)