市食药监局指导襄城“4D厨房”建设工作

2017-11-30 12:36:33我要评论
    襄城区新闻网讯(通讯员  黎德军)11月23日下午,市食药监局到襄城区吉阳大酒店对其“4D厨房”建设工作进行检查指导。
    现场检查过程中,指导组分别就该饭店进货、仓储、加工、消毒各环节场所认真听取了酒店负责人的汇报。并对原材料储藏间、洗消间、烹调间、熟食间及凉菜间等涉及到食品安全卫生的关键环节进行了细致的检查。
    餐饮业有许多管理体系,目前最受关注的叫做“4D现场管理体系”,又称为卓越现场管理法。所谓“4D管理”,是指在管理中要实现“四个到位”,即整理到位、责任到位、执行到位、培训到位。襄城区吉阳大酒店为进一步提高食品安全管理水平,提升管理模式,高标准建设了“4D厨房”。其流程布局合理,标识使用规范,是襄城区餐饮企业管理制度化的先行者。
    指导组认为,吉阳大酒店高标准建设“4D厨房”,既是提高餐饮业管理水平的需要,也是对广大消费者食品安全高度负责的表现,是对党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的最好诠释和行动。后期,市食药监局将组织广大优秀餐饮企业代表到吉阳大酒店参观学习“4D厨房”的优秀管理模式,推动全市整个餐饮服务行业逐步向高标准、高水平发展,确保餐饮服务食品安全。
(责任编辑:管理员)