襄城区检察院悉心指导少年模拟法庭开庭

2017-12-02 19:51:19我要评论

  襄城新闻网讯:“现在开庭!传被告人李刚到庭。”昨日,随着“审判长”稚嫩的声音响起,由襄城区检察院与襄阳七中联合组织的少年模拟法庭开庭了。

  此次少年模拟法庭模拟审理了一起在校生抢劫案。在社团老师的指导下,18名学生分别扮演了审判长、公诉人、书记员、辩护人、法警、被告人等角色,认真模拟了法庭调查、法庭辩论等环节。

  据了解,此次活动是襄城区检察院“与法同行,让爱成长”活动的一项重要内容,通过模拟审理案件,让学生生动、直观地感受法律的威严,在潜移默化中提高学生的法律意识,从而预防和减少未成年人犯罪。

  今后,该院将继续与学校加强沟通,将法治教育与学校教育有机结合,通过多种途径和方式,开展校园法治宣传教育活动,增强学生法治观念,提高未成年人自我防范和自我约束能力,让未成年人能够在阳光下健康成长。

(责任编辑:曾庆红)