区食药监局四举措保障隆中民俗庙会食品安全

2018-02-11 16:56:40我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员  周志强)隆中首届大型民俗文化庙会将于2月16日—3月3日(农历正月初一到十六)举办,为确保庙会期间食品安全,区食药监局高度重视,提前介入,精密部署,确保庙会期间游客的饮食安全。 
    把好节会入口关。对于进入节会的食品经营者要求必须具备食品经营资质,严格审核招商食品经营业户资质、严把食品安全参会准入关。
    加强节会事中监管。设立节会食品安全巡查队。节会期间每日安排执法人员不分时段进行巡查,对节会现场及周边集体用餐单位进行专项检查。一旦发现问题现场督办、现场整改,务求做到早预防、早发现、早控制,真正做到了“精细化监管,全过程保障”。
    加强食品安全应急处置。制定食品安全保障方案和食品安全应急预案,对应急事件和舆情进行模拟研判。并在节会现场安排食品安全应急队,随时应对食品安全应急事件。
    设立食品现场投诉站,现场接受消费者的投诉举报。投诉站与局属投诉举报中心相互联动,及时处置消费者对食品安全的食品安全问题,确保节会相关投诉举报当天办结。
(责任编辑:董美丽)