美国演讲家到七中开展专题励志教育

  襄城区政府网讯(通讯员 廖莎)4月10日,来自美国德克萨斯州的兰迪加拉韦博士的励志教育演讲《Never Give Up》在襄阳七中举行。
  据了解,兰迪博士17岁高中时,不幸被13500伏高压电击中,在病床上躺了一年半,做了大大小小28次手术,但他没有放弃,治疗期间的伤痛折磨,截肢后生活的变故等重重困难,并没有将他击垮。他珍惜生命、努力学习,并在求学过程中积极参与"志愿者"行动,帮助他人。他说,"在帮助别人的时候,我忘记了自己,忘记了自己的两只手跟别人不一样。同时,我发现了一种特别奇妙的感觉由心而发的喜悦。"在2008年汶川地震后,他曾带领全球的团队多次往返成都及重灾区"现身说法"。无论是灾区、还是其他多所中小学校的学生及教师,都被他的故事深深感动和激励。他也受到多家媒体的采访,在中国被称之为"励志版的铁钩船长"。
  演讲虽然只有短短1个半小时,但听众们仿佛走过了兰迪博士传奇的一生,整个演讲诠释了生命的意义,激励广大师生在困难挫折面前坚持不懈,永不放弃。
 
(责任编辑:张天玥)