荆州街小学开展国家安全教育日教育

2018-04-16 09:15:13我要评论
 襄城新闻网讯(通讯员陈晓躜)襄阳市荆州街小学在全民安全教育日来临之际,为使全民国家安全教育落到实处,增强全校师生的国家安全意识,开展了形式多样的国家安全教育系列活动。
  周一升旗仪式上,政教主任王琛老师向学生介绍“全民国家安全教育日”的由来、设立的意义及国家安全涵盖的内容。下午各中队组织开展以“身边的国家安全”为主题的少先队活动课,观看了专题片《国安天下宁》第一集,学习了解《国家安全法》等相关内容。队课中,队员们互相讨论、交流,畅言观后感悟。
  学校电子显示屏滚动播放国家安全宣传标语,利用班级群和微信公众号进行国家安全相关法律宣传,在红领巾广播站进行国家安全专题播报,营造活动氛围。校少先队先后组织参观革命纪念馆、重温入队誓词、主题演讲、征文等丰富多彩的活动让每一位少先队员都能把国家安全记载心上,放在心中。
  此次国家安全教育系列活动全面提高师生及家长的国家安全意识、法制意识及维护国家安全的责任感、使命感,让少先队员们初步了解到国家安全形势,提高了自身的危机意识,明确了国家安全需要大家的共同维护。
(责任编辑:管理员)