襄城三个律师调解工作室挂牌

2018-05-16 11:00:15我要评论
 襄城新闻网讯(通讯员魏静)5月8日,襄城区公共法律服务中心律师调解工作室、襄城区人民法院律师调解工作室、湖北志民律师事务所律师调解工作室挂牌成立。
  此举是贯彻落实最高人民法院、司法部《关于开展律师调解试点工作的意见》精神,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势,建立完善律师调解制度,推动形成多元化纠纷化解体系所推出的一项新举措。  
  律师调解案件的范围是各类民商事纠纷,包括刑事附带民事纠纷的民事部分,但婚姻关系、身份关系确认案件以及其他依案件性质不能进行调解的除外。
  区司法局将会同区人民法院建立律师调解员名册,并在公示栏、公众号等平台公开名册信息,方便当事人查询和选择。
  律师调解工作室的建立,让更多的纠纷可以在诉前通过律师调解解决,既有效缓解了法院“案多人少”的矛盾,又节约了司法资源和诉讼成本,更是方便了群众,从而,真正让司法为民的宗旨在创新服务中得到有效地贯彻。
(责任编辑:管理员)