区司法局“五种形式”宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神

2018-06-13 08:26:37我要评论
    襄城新闻网讯(通讯员施法)为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深刻领会习近平关于长江经济带发展重要讲话的精神内涵,襄城区司法局采取多种形式开展学习宣传活动。
    利用新时代湖北讲习所(襄阳)“集中学”。5月、6月,区司法局组织全体党员干部召开以“深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话”为主题的支部主题党日活动,对习总书记视察湖北的重要讲话进行集中学习。
    组织专题交流“研讨学”。利用新时代湖北讲习所(襄阳),组织全体干部深入学习习总书记讲话精神,特别是对习总书记提出的推动长江经济带发展需要正确把握的5个关系进行了深入学习和讨论交流,大家踊跃参与,现场气氛活跃。退休老干部张永翠同志发表感言“作为一名退休干部,要不断加强自身学习,坚定以十九大精神为指导,坚决贯彻落实习总书记视察湖北的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于长江经济带发展的5个关系”。
    党组理论中心组“专题学”。6月8日上午,区司法局召开第九次党组理论中心组(扩大)学习会议,领导班子带头专题学习了习近平总书记视察湖北的重要讲话,与会的局党组成员分别围绕习近平总书记的重要讲话精神进行了交流讨论。要求大家进一步统一思想,提高站位,坚决把习近平视察湖北讲话作为当前一项重要的政治任务,学深悟透,落到实处。
    坚持理论联系实际“主动学”。坚决以问题为导向,结合“大学习、明职责、强规范”活动和工作中遇到的问题,主动深入学习,切实用习近平视察湖北重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动法治宣传、人民调解、社区矫正、法律援助等各项工作再上新台阶,以“提精神、善作为、争一流”的理念,扎实推进全区司法行政“十项工作”规范化建设高质量发展。
   利用新媒体“创新学”。近期,区司法局新媒体工作室成立壮大,区司法局充分利用“襄城司法”微信公众平台,作为宣传贯彻习近平视察湖北重要讲话精神的新媒介新阵地,明确分工,主动作为,精心策划,丰富宣传形式,深入学习贯彻,不断加大对习近平总书记视察湖北重要讲话精神的宣传力度。
(责任编辑:管理员)