区行政审批局党风廉政建设“宣教月”活动形式多样

2018-06-28 16:30:00我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员杜强)“我把不贪财作为珍宝,你把玉作为珍宝;如果给我,我们都丧失了珍宝,还不如各人持有自己的珍宝。于是,留下了‘子罕弗受玉’的美传。”近日,在区行政审批局开展的廉政故事宣讲活动中,参赛选手讲述廉政故事。
    此次宣讲活动以“弘扬清风正气,牢记使命担当”为主题,每名干部准备一则廉政方面的小故事进行宣讲,讲述了“一钱太守”“杨震暮夜却金”“拒不受鱼”等廉政故事,通过这种寓教于乐的方式,增强党员干部的廉洁意识,达到潜移默化的效果。
    自“宣教月”活动中,区行政审批局创新开展了组织一次党组中心组学习、开展一次主题党日、组织一次线上线下学习、观看一次警示教育片、撰写一篇心得体会、开展一次知识测试等“八个一”活动,组织党员干部认真学习了宪法和监察法并开展在线知识测试,深刻领会监察法的精神实质、核心要义,观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,学习了上级查处的违反中央八项规定精神典型案例,认真吸取教育,提高思想认识,筑牢拒腐防变的思想防线。
(责任编辑:管理员)