襄城民兵走进烈士陵园重温入党誓词

  襄城区政府网讯(通讯员余文明  杨舒)“我宣誓:我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在七一建党节当天,襄城区人武部组织在南漳驻训的100名民兵应急分队队员走进荆山工程兵烈士陵园,瞻仰革命先烈、重温入党誓词、了解英雄事迹。
  在烈士陵园,全体人员迈着整齐的步伐,怀着崇敬的心情来到荆山烈士纪念碑前。所有人怀着沉痛的心情向烈士们默哀,聆听烈士们的英雄事迹,胆仰和缅怀这些为国家战略防务建设而英勇牺牲的先烈们。在纪念碑前,全体人员党员同志,面对党旗,高举右臂,庄严宣誓,表达对革命先烈的缅怀之情,以及对党、对人民事业的无限忠诚。
  随后,全体人员环顾纪念碑进行瞻仰,纪念碑碑文生动记载了革命先辈悲壮不朽、可歌可泣的英雄史诗,让在场所有人们深入了解了荆山工程兵烈士们这段光荣而悲壮的历史和革命先烈们英勇无畏、艰苦奋斗的革命精神。参观结束时,大家纷纷表示:将继承和发扬英烈遗志,踏着英雄的足迹,不忘初心,砥砺前行,争做党和人民的忠诚卫士!
 
(责任编辑:张天玥)