区城管局启动监管预案 大力治理庞公夜市

2018-08-10 18:37:10我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员王春元)庞公夜市随着区“两迁两改”工程推进,面临全面升级换代。满街车水马龙、家家门庭若市的画面将彻底成为历史缩影。
  面对即将到来的变革,襄城区城管局庞公中队及时针对夜市事件多发、屡教不改、通宵营业等特点,提前对有可能出现的大面积违规出店经营、店外烧烤揽客、油烟乱排放三大突发状况做好预案。
  为从根本上打击和震慑违规行为,7月中旬至今,中队接连展开“大巡防”乱象治理、“大清查”油烟排放巡查、“对不起,我是城管”集中整治行动。同时根据季节变化,从城区其他中队和区局拆违小组借调精兵,按早、中、晚分三个班次对早间早市、午间餐饮店、夜间夜市进行蹲点加网格排查式监管。凌晨6:00即对部分早市进行清查,重点检查乱泼乱排放,夜间值守到凌晨夜市收档,坚决杜绝店外烧烤烟雾缭绕、店内作业油烟直排现象。
  经近一个月常态化治理,庞公夜市未发生一起险情,未接到一起市民投诉。据悉,庞公中队即将启动监管2.0预案,把菜市场、马路市场乱象也纳入其中,对此,广大市民纷纷拍手叫好。
(责任编辑:董美丽)