热心市民齐帮忙 六化建烧烤共抓共管治乱象

2018-08-10 18:39:33我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员  王春元)六化建烧烤长年以来一直是区城管局查违查控的盲点难点,也是焦点热点。2018年以来,区城管局组织多次大型查违行动,因取证艰难、商户闭门等原因导致无法达到常态化监管。   
  鉴于“监管在明,乱象在暗”的特性,襄城区真武山中队决定寻求新的“战法”。经过大量走访得知,周边居民深受侵扰,对各种乱象极为反感。在真武山中队的盛情邀请下,周边居民纷纷表达了积极响应“共抓共管”倡议的意愿。在倡议下,年龄较大的居民愿意提供投诉信息,发现乱象立即报知中队哪家店出现哪些违规行为;年富力强的居民愿意为违规现象拍照取证。
  在热心市民的帮助下,很快六化建烧烤一条街店外烧烤、油烟直排、噪音扰民等乱象得到有效打击。面对局势可能出现的变化,真武山中队坚持走在前面,积极寻求方法上的突破,被区城管局夸赞为“智勇兼备”。
(责任编辑:董美丽)