襄城联合执法拦截查扣五辆砂石工程车

2018-09-04 15:38:08我要评论
    襄城新闻网讯(通讯员张伟)9月3日上午,由公安牵头,交通、城管部门组成的襄城“创文”飞扬撒漏整治专班在卧龙大道一工地依法查扣5台涉嫌私自改装、严重超载、遮挡号牌、飞扬撒漏的砂石工程车,据专班工作人员讲,这是自今年4月我市实施《市区飞扬撒漏综合治理工作实施方案》以来,襄城区查获的涉嫌违法违规行为最多的一例。

整治飞扬撒漏。通讯员供图

整治飞扬撒漏。通讯员供图

整治飞扬撒漏。通讯员供图

整治飞扬撒漏。通讯员供图

  3日凌晨5时许,襄城区303省道花梨木店飞扬撒漏整治卡点执勤人员发现5台砂石工程车不按规定覆盖密封,一路扬尘撒漏,造成路面散落大量砂石,执勤人员拦阻无果,5台车向市区驶去。情况迅速上报,襄城公安、路政、城管联合执法部门立即上路拦截,最终在卧龙大道某工地将车辆查获。经现场检查,5台砂石车中3台存在遮挡号牌、只悬挂1块后车牌行为,2台车无号牌;5台车辆均有私自加高厢板改装现象;经襄城尹集限超监测站现场称量,核载25吨承载量的5台货车载货量均超过70吨,属严重超载。
  襄城区整治飞扬撒漏专班负责人、区公安分局副局长李振国说,规范市区散体物料(含建筑垃圾、渣土、砂石等)运输管理,切实解决飞扬撒漏污染城市环境、影响交通安全和城市形象等问题,是专班当前的重要工作,这起案例中,当事人涉嫌违法违规行为多且严重,公安、交通、城管部门将按各部门法规处罚的上限严格执法,同时警示各类运输类车主,严格遵守交通运输法规,不踩底线、不越红线。

(责任编辑:董美丽)