襄城税务:“一厅通办”效率高

2018-09-05 15:44:24我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员 祁泽喜)​“以往经常需要国税地税两边办理业务。如今税务机构改革实现了‘一厅通办’,只需预约一个号,提交资料后就可一次办结,办税更方便了,时间更短了。”9月4日,襄城某广告有限公司的张经理在办税服务厅不到5分钟就完成纳税申报和社保费缴纳。以前,她办理此类涉税业务至少要花上半天时间。如今,“一厅通办”让办税时间大幅缩短。  
  “合并后,到办税服务窗口享受‘一窗式’服务,大大简化了办税流程。”襄城某有限公司的李会计说道。李会计是一名与税务局打了20多年交道的老会计,她亲历了国税地税的分设,又见证了国税地税的合并。李会计对国税地税合并很有感慨:“国税地税合并,给我最大的感触就是国家税收征管体制改革越来越深入。过去办税动辄半天一天,甚至几天,现在所有涉税业务全部办完只用十几分钟。”
  办税时间的提速,还得益于网上办税的大力推进。税务部门整合了网上自助办税、微信、微博和24小时自助办税终端设备等办税服务资源,对于纳税人来说,可以多走“网路”、少走马路了。在襄城南街办税服务厅,正在自助办税区申报的某建安有限公司的王燕会计说,如今通过湖北省电子税务局,线上就能一网办理纳税业务,省去了不少排队等候的时间。
  据悉,近日襄城区税务局为了更好地方便纳税人,在区行政服务中心开设了纳税服务窗口,可方便纳税人、缴费人就近办理各项涉税业务。至此,襄城区税务局就有了南街、东街办税服务大厅和区行政服务中心纳税服务窗口等3个服务场所,为纳税人、缴费人提供“一站式”的纳税服务。
(责任编辑:董美丽)