襄阳市首届中小学隆中艺术节襄城赛区开赛

2018-10-08 17:39:42我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员徐林军) 9月28日,襄阳市首届中小学隆中艺术节襄城赛区浩然经典诵读、光未然合唱大赛在区文化馆成功举办。来自全区各中小学校的24支代表队参加了本次大赛,在经典诵读、合唱中接受到优秀传统文化和民族精神的教育。 
  活动由评委现场打分,经过缜密筛选,上午浩然经典诵读评选出一等奖二名、二等奖四名、三等奖六名;下午光未然合唱评选出一等奖三名、二等奖四名、三等奖六名;大赛评选出最佳组织奖二名、优秀组织奖四名,39位老师获优秀指导奖。
  本次大赛参与的学校广泛,题材、体裁广泛,节目表现形式丰富多彩,将朗诵、合唱与舞蹈、乐器等艺术形式结合起来,使传统文化更活跃的呈现出来,赢得了在场观众和评委的肯定,掌声如潮响彻全场,一个个精彩的节目犹如一曲曲优美的乐章,奏响了中华民族优秀传统文化的和谐旋律,激发了师生学经典、诵经典的热潮和无限的爱国热情。
(责任编辑:董美丽)