杨家花园社区“创文”活动如火如荼

2017-04-21 16:21:52我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员易昌鸿) 目前,全市创文工作迎来关键节点。杨家花园社区如火如荼营造文明城市创建氛围,发动群众开展志愿服务,全民清洁,清除卫生死角。
  该社区大力倡导广大群众说文明话、办文明事、做文明人,在社区人流量较大的街巷设置了社区文明宣传栏,通过向居民宣传创建文明城市的要义、社区为群众办实事的事迹以及群众身边的好人好事,提高市民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率。
  杨家花园社区积极号召辖区内党员、群众全员参与,形成居民共同参与创建的良好氛围。同时,除了集中卫生整治,还形成了卫生管理长效机制,实行将工作细分至网格,由社区“两委”成员分工负责,推动工作开展,让每个“两委”成员负责一至两个网格,职责分工明确。在近日的卫生整治行动中,辖区内共清运各类垃圾30吨,清扫大型卫生死角26处,清理辖区乱占道楼栋30余栋,清理牛皮癣385处。
  社区还组织开展了以“邻里守望互助、展才艺、促和谐”为主题的社区邻里活动。在仁义巷入口处张挂社区"好人榜",每期选取其中具有代表性的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲和勤劳节俭好人。其中有义务清扫街道十余载并帮扶行动不便困难邻居的张成秀、愿为邻里义务帮忙接收快递的“快递奶奶”郑菊英、身患疾病仍然坚持志愿者岗位的马英娃……这些"好人"事迹使居民群众在日常生活中感受到道德的熏陶。
(责任编辑:董美丽)