西街社区开展“道德模范在身边”宣讲活动

2017-08-10 12:02:39我要评论
    襄城区政府网讯(通讯员王晓茜)8月9日上午,西街社区在社区会议室开展以“德耀中华·善行襄阳”为主题的道德模范宣讲活动。  
    活动现场,社区邀请了社区身边好人陈少英和雷鹏程,为大家讲述自己的人生经历和心得体会。
陈少英是辖区的一名退休老党员,今年已经84岁高龄了,现住在福利公司家属院,虽然年事以高,仍然积极参与社区活动,邻居有什么事也总有她帮忙的身影,创文工作开展以来也是积极参与,做宣传,搞卫生,样样不落人后,是我们这些年轻人的好榜样,社区居民都亲切的称她为陈奶奶。
    雷鹏程是社区的一名工作人员,自从在社区工作以来,兢兢业业,勤勤恳恳,认真的完成各项工作任务,他负责社区的民政工作,经常接触社区的困难居民和残疾居民,这些居民大多行动不便,甚至很多听障居民交流都很困难,但是雷鹏程始终耐心的解答居民的每一个问题,被他接待的居民都纷纷对他竖起了大拇指,是大家公认的敬业模范。
    两位身边好人以自己亲身的经历和动人的事迹,感动了在场的居民,他们都是最平凡的人却做出了不平凡的事,为社区树立了学习的楷模。
(责任编辑:董美丽)