省一建家属院整治不停歇 环境改善了

襄阳日报2017-08-10 12:03:15我要评论
    本报讯(全媒体记者殷素)7日上午,记者随市创文办督察组在省一建家属院回访时看到,这个“三无”小区的环境整洁了不少。当天,负责该小区包保的市司法局还联合市城管局、古城街道办事处、荆州街社区等相关单位,就小区整治召开了协调会。

  “这几年,社区投入了10多万元用于下水管道改造和垃圾清运等。今年4月,市司法局包保小区后,和社区一起又投入了大笔资金,为这里安装楼道灯、粉刷墙面、平整路面、清理院内杂物,并制作了‘创文’宣传展板,环境大有改观。”荆州街社区党支部书记郑梦洁说。

  记者注意到,小区内的“三车”停放线已经施划到位,社区工作人员正在引导住户将车停放在线内。

  在这里居住了50余年的退休职工张世一说,这里的变化非常大,“以前院子里到处都是垃圾、臭水沟,现在一个都没有了;以前坐在院子里纳凉,风一刮吹一脸沙,现在也没有了,连蚊子都变少了。”

  当天,郑梦洁还带着市司法局、古城街道办事处和社区工作人员,开展入户宣传,并收集小区住户的意见和建议。市司法局副局长赵勇表示,他们将进一步加大整治力度,改善小区居住环境。

(责任编辑:董美丽)