居民送锦旗为“创文”点赞

2017-10-10 09:40:39我要评论
居民为四季青社区党支部书记董群燕(中)点赞。 全媒体记者 吴艳 摄

  本报讯(通讯员王奇睿 全媒体记者吴艳)“谢谢董书记和社区工作人员,没有你们,我们家属院就没有这么大的变化。”10月8日,襄南火车站家属院以杨红为首的6位居民给襄城四季青社区送来锦旗,感谢社区为家属院环境变化所做出的努力。

  襄南火车站家属院属于“三无”小区,长年无人管理,环境很差。近两年,在四季青社区的牵头整顿下,家属院变得干净、整洁。“门口的泥巴路被整修之后,我们再也不担心下雨天了,这个节日我们过得很舒心。”居民杨红介绍,原来,家属院门口是一条长约30米的泥巴路,一到下雨天,到处都是泥巴,居民都不愿意出门。今年5月,居委会运来沙子、水泥,将这条“让人头疼的路”修成了水泥路。

  周先生今年68岁,是“失独老人”,听说杨红要给社区送锦旗,立马叫上老伴,一起赶到居委会,要当面道谢。“9月底,董书记带着五六个工作人员,到我们家看望我们,还给我们送来油、米,他们每个月都会来看我们,偶尔不来,也会打电话慰问,月月都是这样。”周先生说,恐怕有的亲生子女都做不到这样。

  为社区小公园安灯、给广场舞大妈配备小音箱、疏通下水道、清运垃圾……说起社区为家属院做的事情,居民你一言我一语地抢着说。“这是我们应该做的,你们住得舒服了,我们的付出是值得的。”四季青社区党支部书记董群燕说道。


(责任编辑:董美丽)