新街社区开展“心理健康,社会和谐”知识讲座

  襄城新闻网讯(通讯员杨秋月)10月10日是第25个“世界精神卫生日”。当天,新街社区邀请社区卫生服务站医生赵青为社区老年人开展了主题为“心理健康,社会和谐”的健康讲座。
  在讲座中,很多老人都问到:我们经常睡不好是不是失眠症?心情不好,老感觉到很孤独?等问题进行剖析。在讲座中,赵青医生声情并茂地为现场老年人介绍了常见的睡眠病,包括失眠症、睡眠呼吸暂停、低通气等,讲解了这些病症的表现和危害,以及相应的保健治疗措施,通过深入浅出的理论讲解结合具体案例分析,让现场的老年人更加容易理解和接受健康知识,明白只要睡眠好,合理的安排自己生活,心情好,有一个好的心态,什么抑郁症、孤独症就离我们远了。 新街社区居委会工作人员表示,如何拥有健康的睡眠,已经成为现代人特别是老年人关注的头等大事,老人需要有效的自我调整方法来调整心态,坚持运动;自得其乐。只要心放宽了,心态年轻了健康了,就会告别失眠,告别孤独,迎来高质量的晚年生活。
(责任编辑:曾庆红)