食品快检保“舌尖”安全

2018-04-16 09:14:08我要评论
 襄城新闻网(通讯员刘遵英)4月13日上午,仲宣楼社区联合襄城区食药监局在“好又鲜”超市门口开展“你点我检·食品安全快检服务日”活动。
  在现场,消费者和经营户送来了水果、蔬菜、猪肉等食品等待检测。“你好,我是水果经营户,我想检测一下草莓、车厘子,让消费者放心购买。”一家水果超市的经营户来到受理点,将水果递给工作人员,请快检工作人员检测。市民李女士送检的豆芽,经检测农药残留量合格,她高兴地说:“这样吃起来就安心了。”
   为增强公众食品安全意识、自我保护意识和监督意识,引导群众自觉参与维护食品安全,现场还通过摆放宣传展板,设立宣传展台、咨询台等方式,围绕“普及食品安全知识,提升自身安全意识”这一主题,为社区居民和群众讲解选购食品的小窍门及辨别伪劣食品的方法,增强了他们的食品安全知识和防范意识。
(责任编辑:管理员)