真武山街道所扎开展平安法治建设宣传月活动

2018-05-16 10:57:31我要评论
 襄城新闻网讯(通讯员高克、叶常芳)5月以来,真武山街道所辖社区在平安法治建设宣传月活动中,积极发挥主观能动性,结合辖区实际,制定各自的宣传月活动方案,并按照方案扎实有效推进。
  该街道针对本周日一年一度的母亲节,街道所辖慧苑社区、长虹社区、檀溪社区纷纷开展形式多样的活动,让辖区的母亲们感受到作为母亲的光荣,同时将平安法治建设宣传元素有效融入活动,有效提升母亲们对平安法治建设的知晓率和参与率。
  5月11日下午,慧苑社区联合鼓楼医院在慧苑新区内举办了“平安法治建设宣传月文艺汇演”活动。通过引人入胜的精彩节目,有效宣传社区平安法治建设成果。活动中,社区网格员们在为每位母亲送上一枝康乃馨的同时,适时送上一份平安法治建设宣传单。活动现场,共发放100余份宣传单。
  长虹社区邀请专业制作老师,组织辖区母亲们在社区活动中心开展了“布艺手工包制作活动”。通过集中授课,加深了居民和社区之间的感情,体现了母亲们心灵手巧,持家爱家的风采,大力营造了“家庭和美、邻里和睦、社区和谐”的美好格局。活动结束时,社区为每位母亲们发放了平安建设宣传倡议书,号召大家从自我做起,做平安建设的参与者、宣传者、支持者。
  檀溪社区民警和岘山广场警务室形象代言人也于当天带领社区网格员,在辖区内对居民进行了走访,巡查、排查隐患,收集社情民意,向居民宣传平安法治建设知识,提高辖区居民防盗、防抢、防诈骗能力。
(责任编辑:管理员)