胜利街社区网格员拾到手机还失主

2018-05-16 10:57:54我要评论
 襄城新闻网讯(通讯员朱桂荣)捡到一个手机,你会怎么办?打开看看是否有能够联系上失主,还是心中庆幸,直接关机?近日,胜利街社区网格员段念念用行动给出了答案。
  5月14日上午10点左右,段念念从社区出发到胜利街国际电台做征迁工作。走到门口的时候,发现地上有一个崭新的手机。她赶紧捡起手机,环顾四周,发现没有人。怎么办?一边是工作的催促,一边是道德的抉择,最后她选择了在原地等失主。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了……手机一直没有响起。一阵急促的电话铃声响起,她高悬的心终于放下来了。手机正是失主打来的,他们约好了认领手机的时间,她站在阳光下继续等待。
  不一会,一个风风火火的小伙子赶过来了,他满头大汗,满脸急切。通过确定了手机的型号,确认小伙子就是手机的“主人”。小伙子激动地说:“手机丢了找到的可能性太小了,手机丢了不可惜,可里面的信息和所绑定的银行卡真的很麻烦,真的非常谢谢你!”
  身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。段念念拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出襄阳诚信友善的良好社会氛围。
(责任编辑:管理员)