襄城环卫工人拾金不昧 众人点赞

2018-06-07 09:48:28我要评论
    襄城新闻网讯(通讯员徐昭 成燕玲)6月4日下午,襄城环卫工人胡玉文在北街仁义巷保洁时捡到一个小包,及时交还失主。失主当即拿出200元钱酬谢,被胡玉文委婉拒绝,受到当事人及其家人的点赞。
    当天胡玉文正在北街仁义巷保洁时捡到一个小包,一方面胡玉文及时寻找和联系失主,在原地等失主来认领,一方面,第一时间将这一情况向负责该片区清扫保洁的队长报告,并打开包包查看发现包内留有联系方式,随即与失主取得联系,并及时将小包归还给失主。为表感谢老奶奶当即取出200元钱向胡玉文酬谢,被胡玉文委婉拒绝,失主老奶奶激动地感谢环卫工人胡玉文。
    据当事人儿子易某介绍,6月4日上午其母亲陪刚做完手术的父亲在北街附近散步,不小心将装有身份证、医保卡等重要证件的一个包包遗失,当时非常着急,急得报了警。下午就接到环卫工人胡玉文的电话,说捡到了那个包,老人及时领会了遗失的包包。由于自己是襄阳援藏工作队在藏的一员,希望贵单位查找该拾金不昧的环卫工人,并希望贵单位代为该同志表示感谢。
(责任编辑:管理员)