仲宣楼社区开展夏季防溺水急救知识讲座

2018-08-10 18:33:24我要评论
 襄城新闻网讯(通讯员刘遵英)8月9日下午,仲宣楼社区为提高辖区居民的安全防范意识,做好暑期安全教育和安全防范工作,深化防溺水安全教育,防止溺水事故的发生,联合辖区单位五四矿、王府街社区卫生服务站及辖区居民开展防溺水急救知识讲座和现场急救演练。
 讲座以PPT教学和实践操作相结合的方式展开,主要就溺水事故发生的特点及危害、如何防范溺水事故的发生,如何调整体位、打开气道、判断呼吸、胸外心脏按压等急救方法、知识进行了详细讲解,并以互动的方式邀请居民上台练习操作每个动作,使居民们轻松掌握心肺复苏法的操作技能。讲解人员特别强调青少年家长,不要让孩子私自到江、河、湖边等危险地带玩水;不擅自与同学结伴游泳,当遇到同伴发生溺水危险时不要擅自自行组织施救,要及时向附近大人求救,从而避免事故的发生。
 通过此次讲座让更多辖区居民掌握了防溺水的基本安全常识、有效自护自救能力,为建设和谐安全社区奠定了基础。
(责任编辑:董美丽)