关于襄阳市工业项目建设“零审批” 工作有关事项调整的通知

2018-06-08 14:45:51我要评论
襄先建后验办〔2018〕1号 
关于襄阳市工业项目建设“零审批”
工作有关事项调整的通知
 
  市工业项目建设“零审批”服务领导小组成员单位,各县市区行政审批局:
  我市工业项目建设“零审批”改革实施方案出台以来有力地服务了工业项目建设,为简化程序、深化改革作出了有效探索。根据市政府主要领导批示意见,现将我市工业项目建设“零审批”工作有关事项通知如下:
  1.领导批示情况通报。1月底,李克强总理对《湖北快报》上报送涉及我市、宜昌市和黄石市的“湖北省开展企业投资项目‘先建后验、多评合一、统一评审’试点工作成效明显”信息上,批示“此件送立峰同志阅。从地方实践来看,投资项目审批流程还有很大优化空间。请发改委牵头总结地方做法,对流程再做精简。以项目审批流程简化来促进投资和创业兴业。”2月2日,国家发改委在武汉召开了“先建后验”调研座谈会议。王晓东省长对此情况高度重视,专门找省发改委主要领导了解情况并要求各地方要高度重视。2月12日,李乐成书记批示“此项改革试点要抓实,依法推进、勇于创新,抓出真正的效果。”
  2.机构名称调整。机构名称由“襄阳市工业项目建设‘零审批’服务领导小组办公室”调整为“襄阳市工业项目建设‘先建后验’服务领导小组办公室”。即日起,原印章作废,启用新印章。
  3.涉及审批事项调整。鉴于《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)已经取消建设项目竣工环境保护验收的许可,改为由企业自行验收。我市“零审批”政策中涉及环保审批事项的外部法制条件发生了变化。经市政府主要领导批准,将环保审批事项从我市“零审批”政策中退出。
  4.统一宣传口径。各成员单位所有涉及“零审批”的相关新闻报道和对上级的汇报材料等口径,一律按省政府对国务院办公厅“先建后验”的表述,统一规范。
  5.后续工作要求。《襄阳市人民政府办公室关于印发襄阳市工业项目建设“零审批”改革实施方案的通知》(襄政办发〔2017〕29号)文件暂不做修改,请各成员单位按调整后的政策严格执行。
     
 市工业项目建设“先建后验”服务领导小组办公室
                       2018年3月6日
(责任编辑:管理员)