北京老楼实行付费乘电梯 社区居民:太需要了

新华网2018-02-23 15:01:35我要评论

  


近期,北京市丰台区卢沟桥乡张仪村丰仪家园小区10栋低层老楼陆续安装上了43部外挂式电梯,解决了老年人和行动不便的居民出行难的问题(2017年6月20日摄)。新华社记者 李欣 摄

  据英国《泰晤士报》网站2月21日报道,试运行的两个电梯每梯最多可乘5人,安装了付费刷卡器。居民可免费使用到3月底,先熟悉使用程序。

  一位住在五楼的30岁出头的杨先生说他赞成这项新举措。他说:“现在方便多了。这是一栋老楼,建的时候我们没付电梯费……现在付点钱也行,负担也不重。”

  住在三楼的杨女士说她完全乐意付费使用电梯。她说:“没装电梯前,带父母下楼可费劲了。付费值得,太需要了。”

  在北京,楼层少于7层的住宅楼不准安装电梯,居民往往不得不费劲地拉着所购物品、行李和老人上楼。仅大兴区就有2264栋没有电梯的多层老楼。新楼一般都有电梯,但居民按年付费。

<p style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; color: rgb(64, 64, 64); font-family: " pingfang="" sc",="" "lantinghei="" "helvetica="" neue",="" helvetica,="" arial,="" "microsoft="" yahei",="" &#229;&#190;&#174;&egrave;&#189;ˉ&eacute;&#8250;&hellip;&eacute;&#187;&lsquo;,="" stheitisc-light,="" simsun,="" &#229;&#174;&#8249;&#228;&#189;&ldquo;,="" "wenquanyi="" zen="" hei",="" micro="" sans-serif;="" font-size:="" 18px;"="">  报道称,生产付费电梯的公司计划在邻近社区的11个居民楼再安装一批电梯。如果盈利,再进一步推广。(编译/郑国仪)
(责任编辑:管理员)