武汉开学第一课主讲垃圾分类 2000多名小学生参与互动

2018-09-03 09:29:46我要评论
武汉开学第一课主讲垃圾分类 2000多名小学生参与互动
武汉开学第一课主讲垃圾分类 2000多名小学生参与互动
来源:人民网-湖北频道  2018年09月02日07:02
 

人民网武汉9月2日电 9月1日,武汉全市中小学开学第一天,蔡甸城管联合蔡甸区第五小学举办主题为“垃圾分类,我知晓,我参与”开学第一课宣传教育活动。

上午10时30分,开学第一课在蔡甸五小正式开讲。各个班级同步播放垃圾分类宣传视频短片之后,各班的老师运用学校精心制作的PPT多媒体课件,围绕“为什么?”“怎么做”给学生讲授垃圾分类的意义、知识、小常识以及分类的方法,让学生了解生活垃圾分类。课上,各班还开展了师生互动实践活动,组织同学们开展垃圾分类投放测试小游戏、垃圾分类知识问答等活动,对表现优秀的学生给予奖品鼓励。该校还在全校开展了“垃圾分类宣传金点子”创意评选活动,鼓励学生开动脑筋,为宣传垃圾分类出谋划策。从全校35个班级现场推荐征集到的“金点子”创意中,评出“金点子”奖。

该校校长江连国说:“校园开展生活垃圾分类,有助于学生从小培养环保意识,养成良好的卫生习惯。学校今后还会利用主题班会、国旗下的讲话、志愿者社会实践活动等多途径、多形式开展垃圾分类宣传教育活动。”

现场蔡甸城管委相关负责人介绍,蔡甸城管联合区教育局、蔡甸五小开展“垃圾分类进校园”宣传教育活动,利用开学第一课这样的契机和形式,旨在加深学生的印象,激发学生们的兴趣,让他们了解垃圾分类知识,培养学生树立“垃圾分类,从我做起”的理念,养成垃圾分类投放的良好习惯,养成讲卫生、讲文明的良好习惯。通过教育、引导学生,带动家长、带动家庭、带动周边,从而带动社会各界支持垃圾分类、参与垃圾分类。(金雨蒙 肖敏 严娟娟 陈忠)


(责任编辑:唐姗姗)