关于印发《襄城区河库长名单》的通知

2017-08-09 09:38:38我要评论
襄城办发电〔2017〕19号
 
区委办公室    区政府办公室
关于印发《襄城区河库长名单》的通知
 
  各乡、镇、街道,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局,各人民团体:
  全面推行河库长制,建立区、乡、村三级河库长责任体系,是区委、区政府落实中央、省、市重大决策部署,是加强水生态文明建设的重要举措。经区委、区政府同意,现将区、乡镇(街道)、村(社区)三级河库长名单印发给你们,请按照河库长制工作的要求,全面建立河库长体系,健全制度机制,推进各项工作落实。
  区委、区政府要求,各级党委、政府要加强对河库长制工作组织领导,总河库长、副总河库长负责领导本行政区域内河库长制工作,承担总督导、总调度职责;各级河库长负责组织领导相应河库的管理和保护工作,协调解决有关重大问题,对本级相关部门和下一级河库长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核;河库长联系部门要随时掌握相应河库的基本情况及管理保护中存在的主要问题,协助河库长做好相关工作,跟踪督办各项保护措施的落实,督导相应下一级河库长履职尽责,按河库长要求协助对下一级河库长进行年度考核,向区级河库长制办公室反馈有关情况。
  
  附件:1.区委、区政府领导担任河库长名单及联系部门;
  2.襄城区流域三级河长名单;
  3.襄城区水库三级库长名单。
 
 
  中共襄城区委办公室    襄城区人民政府办公室
                             2017年6月29日

附件2:襄城区流域三级河长名单
 
附件3:襄城区水库三级库长名单 
(责任编辑:管理员)