2016年襄城区政协部门决算

2017-08-25 17:28:00我要评论
襄城区政协机关2016年部门决算
第一部分  襄城区政协机关概况
一、部门主要职责
政协襄城区委员会机关(含区政协办公室、区政协提案委员会、区政协经济技术委员会、区政协学习和文史委员会、区政协社会和法制委员会、区政协人口资源环境委员会、区政协教文体卫委员会、区政协港澳台侨和外经外事委员会、区政协委员工作委员会、区政协研究室)是政协襄城区委员会的工作机构,其主要职责是:
1、负责政协襄城区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作。
2、组织实施政协襄城区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。
3、负责区政协委员调查、视察、考察、参观、座谈、研讨等日常活动的秘书、联络、服务和具体实施工作。
4、协调专门委员会的工作,领导机关各科室工作,负责机关的各项建设。
5、调查研究统一战线和人民政协的政策,调查研究乡镇政协联络处工作经验、共性问题及解决办法。
6、负责政协工作的对内对外宣传。
7、负责收集并向区委、区政府及其部门反映政协委员及各界人士的意见和建议,并了解受理、批办和落实情况。
8、负责联系区政协委员、在襄城区市政协委员、各民主党派、人民团体和区委、区人大常委会、区政府有关部门,互相配合,协调工作。
9、负责对外理论交流的筹划、协调、服务工作。
10、负责上级政协和外地政协来襄城视察、调研、考察的接待服务工作。
11、负责区政协开展活动的后勤保障工作。
12、负责权限范围内的人事任免。
13、负责完成招商引资任务,以及区委、区政府交付的其它重大事项的联系、办理和服务工作。
14、完成上级交办的其他工作任务。            
二、2016年主要工作完成情况
五届区政协常委会在中共襄城区委的正确领导下,深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省、市、区委政协工作会议精神,围绕中心、服务大局,认真履行政协职能,积极支持和参与区委、区政府工作,为区域经济转型发展和社会和谐进步做出了应有贡献。
一、紧跟区委决策,深入调查研究,积极建言献策,协商议政水平显著提升。充分发挥人民政协协商民主主渠道作用,围绕党委政府中心工作,紧扣发展第一要务,通过围绕大局全面协商、紧扣中心专题协商、把握重点对口协商等多种形式开展协商议政活动,对区委集思广益、完善决策起到了积极作用。
——积极助力文化旅游产业发展。区委提出将襄城建成“国内外知名旅游目的地和文化产业聚集地”的宏伟目标后,我们及时跟进,就文化旅游产业发展问题组织开展了历时两个多月的调研,形成了关于文化旅游资源开发、创建文化产业示范区、城郊乡村旅游发展等多份专题调研报告,并召开文化旅游产业发展专题议政会,提出有分量、有价值的意见建议20多条,多数在区委、区政府出台的文化旅游产业支持政策中予以体现。在文化旅游产业大干快上之际,我们又组织民主党派、工商联和各专门委员会围绕文化旅游业发展中暴露出来的问题,开展了多项调研活动,形成了《关于我区文化旅游产业集群发展的调研报告》,就旅游资源保护、旅游景区形象打造、旅游招商项目推进机制、旅游相关产业发展及组建文化旅游产业发展基金等问题提出了一些极具参考价值的意见建议,引起了区委、区政府的高度重视。
——积极聚焦现代服务业发展。按照区委关于进一步强化现代服务业主体地位的要求,我们就加快现代服务业发展问题,分领域密集开展了调研、视察活动,形成了关于金融业发展、电子商务发展、养老服务业发展、庞公新区开发建设等多份专题调研视察报告,提出建设性意见建议40多条,对我区现代服务业发展产生了深远影响。
——积极建言“十三五”规划编制。在“十三五”规划编制期间,我们选取了新兴经济业态培育、基本公共服务体系建设、创新创业环境营造、法治襄城建设等十多个领域,组织精干力量开展调查研究,形成多份专题调查报告,并组织委员在政协常委会上就“十三五”规划编制工作发表意见,得到了列席会议的区委、区政府领导高度重视,有力支持了我区“十三五”规划编制工作。
——积极推动特色园区建设、经济转型升级、市场主体培育、现代农业发展。针对襄城经济开发区建设问题,就理顺职能关系、执行统一政策、明确发展定位、完善产业规划、加快基础设施建设、促进企业(项目)落地等问题提出意见建议10多条。针对企业发展外部环境趋紧问题,就工业发展平台建设、中小企业融资、中小企业用工成本、营造创新创业环境等问题开展深入调查,形成了许多有见地的意见建议。针对区域经济转型升级问题,就战略性新兴产业发展、汉江生态经济带建设、旅游产业链打造、电子商务发展等问题为党委政府提出了一系列可资参考的决策预案。针对现代农业发展问题,就“菜篮子工程”建设、特色农业发展、观光农业发展、农业基础设施建设等问题提出意见建议20多条。
二、主动融入中心,发挥能动作用,服务重点项目,参政实效得到广泛认同。
——积极投身重大项目建设协调服务之中。主席、各位副主席按照区委统一指挥,分别主持或参与了尹集城乡一体化示范区、中华紫薇园、岘山文化广场、城市棚户区和城中村改造、207国道改扩建、襄南大道、城市内环线、滨江路、深南大道及内环线立面改造、襄阳古城开发建设、姚庵“美丽乡村”建设等一大批重点项目的组织协调工作。大家在项目推进过程中心无旁骛、勇于担当、敢挑重担、亲力亲为,常年坚守在各自指挥部、战斗在建设和征迁一线,为化解社会矛盾和推进项目建设付出了热情、智慧和汗水,关键时刻顶得上去、帮得上忙、管得上用。特别是尹集城乡一体化示范区建设项目受到省委、省政府高度评价,“尹集模式”被写入省委文件,尹集乡被评为“荆楚最美村镇”;姚庵村被评为湖北省旅游名村。
——切实在经济发展一线建功立业。广大政协委员和区政协机关充分发挥自身优势,积极开展招商引资活动,先后引进各类项目31个,投资总额达39亿元,为区域经济发展注入了新活力。经济界政协委员坚持把做大做强自身企业作为参与中心工作、展示政协作为的重要举措,丽波乳业、华壁建材、凌晟药业、鑫趵印务、裕昌化工、耀陆纺织、梦泉服饰等企业实现长足发展,成为我区在不同领域的骨干企业,为区域经济转型发展做出了应有贡献。
三、突出监督重点,创新监督方式,开展协商评议,促进政风改善,民主监督作用得到充分彰显。坚持把民主监督贯穿于政协履职的全过程,积极拓展民主监督领域,探索民主监督形式,做到民主监督工作与党委、政府合力合拍,与人民群众合心合意。
——创新提案督办机制,确保提案办理实效。坚持把提案督办落实作为基础性、全局性工作,先后探索了区领导领衔办理、分类督办、联合督办、对口协商督办、办理考核、办理协商评议、“阳光提案”工程等有效形式,不断加大提案督办力度,促进了大批热点难点问题的解决。
——加强政风行风监督,促进工作作风转变。先后选派 30 多名政协委员出任执法执纪部门特邀民主监督员,坚持从群众中来、到群众中去,全面了解基层群众对被监督部门作风建设方面的意见,及时向区委、区纪委提供第一手资料,有力促进了执法执纪部门政风行风根本性好转。认真落实执法执纪工作通报制度,在第三季度常委会议上专题听取区纪检监察部门和区人民法院、区人民检察院工作情况通报,助推执法执纪部门严格执纪、依法办事,充分彰显公平正义。
——跟踪开展重点项目视察,促进各类惠民利民事项落到实处。坚持政协委员对政府拟办实事专题视察制度、对事关群众利益政策落实情况专题视察制度,先后组织各民主党派、工商联和相关界别委员就文化旅游资源保护、重点项目推进、汉江襄城段水资源保护、农村社会保障网络构建、食品药品安全、还建房建设、基层医疗卫生队伍建设、阳光司法、法律服务进基层、依法化解社会矛盾等问题,开展了专题视察活动,及时向有关方面通报情况、提出建议,促进惠民利民事项落到实处。
——切实做好民主评议政府部门工作,促进经济社会发展环境进一步优化。探索建立了政协委员民主评议政府职能部门制度,在年会上由全体政协委员对全区45个政府职能部门(包括垂直管理单位) 进行满意度测评,现场打分并公布测评结果,形成了较大的社会影响力。
四、聚焦社会热点,关注百姓福祉,反映社情民意,促进民生改善,为社会和谐进步做出应有贡献。坚持把群众利益放在第一位置,把群众呼声作为第一信号,把群众满意当成第一追求,反映民情,汇聚民智,维护民利,促进民生事业发展。
——强化提案影响,切实维护民利。一方面坚持发动广大委员广提提案反映社会热点,提案内容涉及经济建设、文化襄城建设、民生保障、发展环境、社会管理等十多个方面,提案质量也有了明显提高,审查立案及转上级办理率达94.7%。另一方面坚持把办理落实作为扩大提案影响的关键,切实加强提案的督办落实,促成了顺安山社区环境改造、聂营村安全饮水项目、农村生态环境建设、近郊公交线路布局、农村电网改造、尹集片区供水、卧龙镇黄河村渡改桥项目等大批民生问题的解决。
——广泛搜集社情民意,及时反映百姓诉求。充分发挥人民政协群众基础好的优势,把反映社情民意作为关注民生的一项经常性工作,广泛搜集和反映社情民意,全力推进群众反响强烈的热点难点问题解决。岘山风景区开发、部分“三无小区”下水道改造、周家冲社区路灯安装及天然气开通、城郊农村垃圾无害化处理等问题通过社情民意反映后,得到了妥善解决。
——充分发挥委员主体作用,为社会和谐尽心竭力。持续组织委员开展“四进四访四转化”主题实践活动,通过多种形式组织政协委员走基层、进社区、入农户,开展形式多样的帮扶服务活动。参与走访慰问农村基层困难群众、看望农村留守儿童、资助家庭困难大学生、资助残疾人、“三万”、三下乡、“三无”小区整治等益民助民活动。此外,多位政协委员还在“三万”、“三无”小区整治等活动中发挥自身优势,帮助联系点协调资金,极大地改善了联系点基础设施落后状况。
五、发挥自身优势,突出两大主题,搭好协商平台,充分汇聚促进发展的正能量。充分发挥人民政协统一战线的组织优势,突出团结、民主两大主题,加强大团结,促进大联合,努力推动政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系团结和谐,为推动“首善之区、精致襄城”建设凝聚正能量。
——团结各方,广泛联系各界人士。坚持主席会议成员定期走访民主党派、工商联、人民团体制度,及时通报情况,征求其对政协工作的意见。主动邀请民主党派、工商联参加调研、座谈、视察、专项民主监督等活动,鼓励其积极议政建言。积极推荐非中共人士参加对党委、政府职能部门监督、评议等活动,为民主党派、工商联和无党派人士通过政协平台履职建言创造良好条件。充分发挥民族宗教界委员作用,主动征集少数民族同胞和信教群众的意见诉求,及时化解民族宗教领域矛盾纠纷,维护民族团结与社会和谐稳定。
——广泛交友,拓宽对外联谊渠道。热情接待省、市政协和兄弟县市区政协的视察、调研、考察、学习交流活动,在协作交流中宣传襄城,增进友谊。配合省、市政协完成涉及旅游发展、城市管理、环境保护、分级诊疗体系建设、社区建设等30多项课题的调研视察任务,为襄城争取上级的重视与支持响亮发声。
——传承文化,发挥文史社会功能。发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的功能,编辑出版《襄阳庞公》文史资料,协助省、市政协完成了有关襄阳历史文化的史料征集任务,积极搭建文史交流平台,密切与兄弟县市区交流,助力“文化襄城”建设,助推文化产业发展。
六、着力完善制度,夯实履职基础,提升保障能力,全力提升委员履职水平。主动适应新的形势和任务的要求,把自身建设作为重要基础工作,内强素质,外树形象,不断推进政协工作科学化、制度化、规范化。
——充分发挥政协党组的领导核心作用。坚持将政协工作置于区委的领导之下,组织政协机关深入开展“假如我是服务对象”大讨论活动、“三严三实”以及“两学一做”等主题教育实践活动,广泛征求政协委员、党政部门、民主党派、工商联、社会团体和各族各界群众意见,认真查找领导班子和班子成员存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,有针对性提出努力方向,认认真真地组织“回头看”,政协机关干部的政治意识、大局意识、服务意识明显增强,政协机关形象进一步提升。
——着力抓好履职制度建设。先后制定《区政协常委会关于加强自身建设的意见》,修订完善《政协襄城区委员会全体会议工作规则》、《政协襄城区委员会常委会议工作规则》、《政协襄城区委员会专门委员会通则》、常委会组成人员履职规范和考评办法、委员述职评议办法及机关日常管理制度,出台《中共襄城区委关于进一步加强人民政协协商民主建设的意见》、《区政协乡(镇)、街道联络处工作职责》,形成《政协工作制度汇编》,进一步规范了政协组织和政协委员的履职行为。
——不断改进委员学习工作。制定出台《关于加强委员学习工作的意见》,先后邀请专家学者就正确认识把握习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话、当前宏观经济形势、政协委员如何开展履职活动、如何撰写提案与社情民意等十多个专题为全体委员作辅导报告。此外,各专委会、委员活动组分头组织委员开展学习培训,有效提升了委员的政治理论水平和业务素养。
——切实改善委员履职环境。坚持以活动组为单位,按照统一标准全面建成“委员之家”,为委员开展活动搭建了固定、规范的活动场所。以“委员之家”为抓手,经常开展各种形式的委员活动,进一步畅通委员知情议政渠道。为便于广大委员进行交流互动,开通了政协网站、政协委员QQ群、政协手机报,广泛运用现代信息技术为委员履职提供各种便利。巩固深化委员“双岗建功”活动,不断完善委员履职考评体系,切实加强委员履职档案管理,及时调整不符合履职要求的委员,实现履职考评常态化、队伍管理动态化,进一步增强了委员的责任感和使命感。
——努力提高党风廉政建设实效。坚持将纪律和规矩挺在前面,及时组织政协机关干部学习中央和省、市、区委关于党风廉政建设的各项规定,特别是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等重要文件,要求机关每位同志真正做到学、思、践、悟,夯实党风廉政建设基础。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,主席、党组书记对区政协机关党风廉政建设负总责,副主席及党组成员对所分管的委、室负责,各委、室负责同志对本委、室党风廉政建设具体负责,层层夯实责任,层层传导压力。
三、部门决算单位构成
从决算单位构成看,襄城区政协机关决算包括:襄城区政协机关本级决算。
第二部分
襄城区政协机关2016年度部门决算表
公开表格(公开01表-07表)
第三部分
襄城区政协机关2016年度部门决算情况说明
一、关于襄城区政协机关2016年度收入支出决算总体情况说明
襄城区政协机关2016年度收入总计786.01万元,支出总计786.01万元。与2015年相比,收入增加154.41万元,增长24%,支出增加154.41万元,增长24%。主要原因是兑现公务员职级并行工资、公车改革补贴、误餐补助、公务员五项奖励工资及政协换届工作中新委员考核、换届会议等。
二、关于襄城区政协机关2016年度收入决算情况说明
本年收入合计786.01万元,其中:财政拨款收入786.01万元,占100%。
三、关于襄城区政协机关2016年度支出决算情况说明
本年支出合计786.01万元,其中:基本支出786.01万元,占100%。
四、关于襄城区政协机关2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
襄城区政协机关2016年度财政拨款收入总计786.01万元,支出总计786.01万元。与2015年相比,收入增加154.41万元,增长24%,支出增加154.41万元,增长24%。主要原因是兑现公务员职级并行工资、公车改革补贴、误餐补助、公务员五项奖励工资及政协换届工作中新委员考核、换届会议等。
五、关于襄城区政协机关2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)、财政拨款支出决算总体情况
襄城区政协机关2016年度财政拨款支出786.01万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加154.41万元,增长24%。主要原因是兑现公务员职级并行工资、公车改革补贴、误餐补助、公务员五项奖励工资及政协换届工作中新委员考核、换届会议等。
(二)、财政拨款支出决算结构情况
襄城区政协机关2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:(按功能科目列示到类)一般公共服务(类)支出616.82万元,占78.5%;社会保障(类)支出127.47万元,占16.2%;住房保障(类)支出41.72万元,占5.3%。
(三)、财政拨款支出决算具体情况
襄城区政协机关2016年度财政拨款支出年初预算为786.01万元,支出决算为786.01万元,完成年初预算的100%。其中:(按功能科目列示到项)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)年初预算为616.82万元,支出决算为616.82万元,完成年初预算的100%;社会保障(类)行政事业单位离退休(款)行政离退休(项)年初预算为127.47万元,支出决算127.47万元,完成年初预算的100%;住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为41.72万元,支出决算为41.72万元,完成年初预算的100%。
六、关于襄城区政协机关2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
襄城区政协机关2016年度财政拨款基本支出786.01万元,其中:人员经费623.86万元,主要包括:(按经济科目列示)基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金、抚恤金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费162.15万元,主要包括:(按经济科目列示)办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费等。
七、关于襄城区政协机关2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)、“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明
襄城区政协机关2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为25.35万元,支出决算为25.35万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为1.6万元,完成预算的6.3%;公务用车运行费支出决算为16.54万元,完成预算的65.2%;公务接待费支出决算为7.21万元,完成预算的28.5%。
(二)、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算1.6万元,占6.3%,与2015年相比,下降20%,主要原因是厉行节约;公务用车购置及运行费支出决算16.54万元,占65.2%,与2015年相比,下降23%,主要原因是区政协机关严格执行公车改革制度,厉行节约;公务接待费支出决算7.21万元,占28.5%,下降3.5%,主要原因是严格执行公务接待规定,据实开展公务接待活动。具体情况如下:
1、因公出国(境)支出1.6万元。全年因公出国(境)团组共计1个,累计1人次。开支的内容包括:参加由市委批准,市台办、市政协组织的赴台参访团,费用交市台办统一支付。
2、公务用车购置及运行费支出16.54万元。其中:公务用车购置支出0万元,公务用车运行支出16.54万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年,公共财政拨款开支运行的公务用车保有量为7辆。
3、公务接待费支出7.21万元。其中:外事接待支出0万元;国内公务接待支出7.21万元。主要用于本单位按规定开支的各类公务接待支出,2016年,襄城区政协机关共接待国内来访团组67个,来宾916人次(不包括陪同人员)。
八、政府性基金预算收入支出决算情况说明
襄城区政协机关2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。
九、其他重要事项的情况说明
(一)、机关运行经费支出情况
2016年襄城区政协机关机关运行经费支出786.01万元,比2015年增加154.41万元,增长24%,主要原因是兑现公务员职级并行工资、公车改革补贴、误餐补助、公务员五项奖励工资及政协换届工作中新委员考核、换届会议等。
(二)、政府采购支出情况
2016年襄城区政协机关政府采购支出总额8.21万元,其中:政府采购货物支出8.21万元。
(三)、国有资产占用情况
截至2016年12月31日,襄城区政协机关共有车辆7辆,其中,一般公务用车7辆,单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。
 
2016年襄城区政协部门决算.xls
 
(责任编辑:洪祥)