中共襄城区委组织部2017年部门预算

2017-01-16 15:57:00我要评论
中共襄城区委组织部2017年部门预算
 
第一部分  部门概况
一、主要职能
1、研究和指导全区党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;规划和指导党员教育工作,负责党员的管理和发展工作。
2、提出全区各级党的领导班子建设,宏观管理全区干部队伍建设,负责培养选拔优秀年轻干部、后备干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的工作。
3、办理全区市委管理干部有关事项的报批手续;负责乡、镇、街道办事处和区委,区政府机关各部委办局以及其他列入区委管理干部的考察和办理任免、退(离)休等审批手续;负责区委委托管理干部的管理工作;负责省、市垂直部门为主的单位领导班子成员及相当职务干部的协管业务。
4、负责全区党的组织制度和干部人事制度改革的调查研究和指导、协调工作,制定或参与制定组织、干部人事制度改革方案,并组织实施。
5、组织实施全区党群机关、人大机关、政协机关以及其他有关机关参照公务员制度管理工作。
6、负责落实市委组织部下达抽调我区干部培训的工作;负责组织区委管理的干部和一定层次的中、青年干部的培训;指导、协调全区的干部教育培训工作。
7、调查了解全区知识分子工作情况,参与制定知识分子政策,检查知识分子政策的贯彻执行情况,参与全区拔尖人才的选拔和管理,承担下派科技副职及其管理工作。
8、负责全区对各级领导干部的监督工作,综合协调全区选拔任用干部的监督工作。
9、管理区委老干部工作局。
  10、完成上级交办的其他工作任务。
  二、内设机构。根据中共襄城区委办关于印发《襄城区委组织部机关职能设置、内设机构和人员编制方案》的通知,单位设立3个内设机构:区实绩考核办公室、区委人才工作领导小组办公室、区党员电化教育中心。机关内设8个职能科室:办公室、干部科、组织科、干部监督科、干部教育培训科、调研科、企业(社区)党建工作科、人才工作科。区委组织部机关行政编制11人,参公事业编制9人。截止2016年末,单位实有财政供养人员21人,其中:在职16人,退休5人。
第二部分  2017年部门预算安排情况说明
  一、关于区委组织部2017年公共预算收支情况总体说明。按照预算管理规定,区委组织部2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即区委组织部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。区委组织部2017年收支总预算321.18万元。
二、2017年公共预算收入情况说明。区委组织部2017年收入预算321.18万元。
  三、2017年公共预算支出情况说明。区委组织部2017年支出预算321.18万元,其中基本支出176.18万元,占54.9%;项目支出140万元,占43.6 %;上级补助支出5万元,占1.5%。
四、2017年公共预算财政拨款情况说明。
(一)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:行政运行(工资)支出占36.4%,行政单位医疗支出占6%,住房保障支出占4.6%,组织事务支出占53%。
  (二)财政拨款具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为    316.18万元,具体安排情况如下:1、基本支出176.18万元。其中工资福利支出118.9万元,商品服务支出23.7万元,对个人和家庭补助支出33.6万元。2、项目支出140万元。
五、2017年“三公”经费预算情况说明
  2017年“三公”经费预算数6.2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费6.2万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元。
六、2017年重点工作
1、强化干部教育培训,推进“两学一做”学习教育工作制度化常态化;
2、加强干部队伍建设,深入推进在工作一线识别选拔考察干部工作法,认真做好公务员职务与职级并行制度试点工作。认真做好招录公务员、公务员遴选、选调生招录等工作;
3、突出“五强创示范”,制定2017年基层党建工作任务指导书,全面推进基层党建工作;
4、从严从实加强干部监督管理,完善防止干部“带病提拔”的实施办法,持续推进突出问题专项治理; 
5、加强人才工作。继续实施“卧龙英才计划”,加强人才创新创业平台建设。及时完善“卧龙英才计划”、“文化旅游双带工程”等政策措施,抓好引才政策落实; 
6、抓好襄阳党员干部人才培训中心基础设施建设,完善教学体系和课程设置,强化培训管理,在党员干部中大力开展提升“六大能力”系列培训。 
  7、紧贴全区中心工作,大力开展远教惠民工程。
 
第三部分  2017年部门预算表
 
 中共襄城区委组织部2017年部门预算.xls
(责任编辑:洪祥)