襄城区委政法委2017年部门预算

2017-01-16 15:55:00我要评论
襄城区委政法委2017年部门预算
第一部分  襄城区委政法委概况
一、主要职能
1、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。
2、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。
    3、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。
    4、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。
5、组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。
 6、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。
7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。
 8、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。
9、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。
10、及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。
二、内设机构
2017年襄城区委政法委部门预算组成单位有:
区委政法委(内设6科室,分别为:办公室、执法监督室、调研科、政治部、维稳办、综治办、法治办)
 
第二部分  襄城区委政法委2017年部门预算安排情况说明
  一、关于襄城区委政法委2017年公共预算收支情况总体说明。按照预算管理规定,襄城区委政法委2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即襄城区委政法委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。襄城区委政法委2017年收支总预算    803.3366万元。
二、关于襄城区委政法委2017年公共预算收入情况说明。襄城区委政法委2017年收入预算803.3366万元。
  三、关于襄城区委政法委2017年公共预算支出情况说明。襄城区委政法委2017年支出预算803.3366万元,其中基本支出189.3366万元,占23.57%;项目支出614万元,占76.43%。
  四、关于襄城区委政法委2017年公共预算财政拨款情况说明
  (一)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出占 100%,社会保障和就业(类)支出占 0 %,医疗卫生(类)支出  0 %,住房保障支出占  0 %。
(二)财政拨款具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为803.3366万元,具体安排情况如下:
经费拨款803.3366万元,行政事业单位资产收益拨款0万元,非税收入0万元,上级专项转移支付和转款补助0万元。
  五、关于襄城区委政法委2017年〝三公〞经费预算情况说明
  2017年〝三公〞经费预算数5.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费5万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0.5万元。
六、2017年重点工作
1、维护全区社会安全稳定,加强情报信息和风险防控工作。加强危爆物品管理,强化行业主管部门监管责任和行业主体责任,严格寄递物流行业安全监管责任,全面落实“三个100%”制度。充分利用互联网、大数据等技术手段,加强对非法集资、恶意欠薪、企业倒闭等经济领域风险的排查,及时掌握经济领域重大矛盾隐患,研究制订科学合理的排查化解机制,防止出现新的行业性、区域性社会稳定问题。
2、加强维稳基础建设和应急处突工作。加强维稳工作基层组织建设,配齐配强基层组织维稳队伍。切实提高反恐防暴、处突维稳、应急救援的先期处置能力。加强专业维稳应急处突队日常规范管理和维稳应急专业训练,提高风险防控和预警能力,严防发生重大案(事)件。
3、深入推进立体化治安防控体系建设。继续落实区委、区政府《关于创新和完善全区立体化社会治安防控体系的实施意见》,着力解决社会治安突出问题。深入推进社会矛盾多元化解体系建设,深入推进城乡社区网格化管理体系建设
,深入推进流动人口特殊人群服务管理体系建设,深入推进基层平安创建体系建设。
4、继续深化法治城区创建体系建设。完善法治创建工作运行机制,进一步推进依法执政依法行政,全面落实司法改革,提高司法公信力,推进基层依法治理,深入开展普法教育,围绕民生热点,办好平安法治惠民十件实事。
 
第三部分  襄城区委政法委2017年部门预算表
 襄城区委政法委2017年部门预算.xls
(责任编辑:洪祥)