襄城区编办2018年部门预算

2018-01-05 20:56:00我要评论
襄城区编办2018年部门预算
 
    一、部门概况
    (一)主要职责
    1、贯彻执行关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究拟订全区的机构编制管理办法和实施细则;统一管理全区各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关、各民主党派和人民团体机关和事业单位的机构编制工作。
2、研究拟订全区各级行政管理体制和机构改革的总体方案;审核区级机关各部门和乡(镇)、街道办事处的机构改革方案;指导、协调全区行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。
3、审核区级党政机关各部门的职能配置、调整和划分;协调区级机关之间、区级机关各部门之间以及区级各部门与乡、镇、街道办事处之间的职能分工。
4、审核区级机关、人大、政协、法院、检察院机关、各民主党派、人民团体的内设机构、人员编制和股级以上领导职数;审核乡(镇)、街道办事处党政群机关机构设置、人员编制和领导职数及调整意见。
5、拟订区级机关各部门和区以下各级党政群机关的行政编制总额分配方案。
6、拟订全区事业单位机构改革方案,并组织实施;研究制订事业单位机构编制管理办法及事业单位发展规划;审核区委、区政府直属事业单位的机构设置、人员编制和领导职数;审核乡(镇)、街道办事处和区级机关各部门所属事业单位的机构设置、人员编制、经费管理形式等事项;指导、管理全区事业单位法人登记工作。
7、调查研究全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理情况,监督检查各级行政管理体制和机构改革以及机构编制的执行情况,报告区编委并上报区委、区政府和市编办。
8、负责全区机构编制管理、行政管理体制、机构改革的理论研究、信息传递工作;完成市编委办公室下达理论研究课题。
9、完成上级交办的其它工作任务。
(二)部门预算组成单位
2018年区编办部门预算组成部门有:
综合科、编制科、事业单位登记管理局
二、2018年预算编制情况
2018年,区编办将严格贯彻执行中央八项规定、国务院“约法三章”和省委六条意见、市委二十一条意见要求,按照财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
1.      2018年公共预算收支情况说明
    按照预算管理规定,区编办2018年部门预算的编制实行综合预算制度,即所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。区编办2018年收支总预算    979976.66元。
2.2018年公共预算收入情况说明
2018年区编办公共收入预算总额为979976.66元,均为财政拨款(补助)收入。
3.2018年公共预算支出情况说明
2018年区编办(包括综合科、编制科、事业单位登记管理局)的支出预算总额为979976.66元,其中基本支出834976.66元,占85.2%,项目支出14500元,占14.8%。
4.关于2018年公共预算财政拨款情况说明
  2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:工资福利支出731176.66元,商品服务支出227800元,对个人和家庭补助支出21000元,项目支出14500元。
5.2018年三公经费预算情况说明
  2018年〝三公〞经费预算数3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费3万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元。
6.2018年重点工作
1、按照省、市行政审批制度改革工作总体安排,积极配合有关部门做好我区行政审批制度改革工作。
2、健全和完善我区实名制数据库,推进机构编制实名制管理。
3、按照中央编委批准的方案,对控编减编工作负总责,切实加强领导,落实工作责任,我区从严控制党政群行政机构和直属事业机构总量,除中央和省委省政府明文规定新成立机构外,一律不再新设立行政和直属事业机构,确保机构总量不突破省核定限额。加强机构编制刚性管理,严格执行用编核准、编制年度使用计划、凡进必考等制度,规范“进人”程序。
4、进一步做好中文域名的注册和续费工作,提高中文域名覆盖率,做好网站红页的推广宣传工作。
5、做好事业单位法人登记工作,根据国家、省、市事业单位登记管理局的工作部署,在市事业单位登记管理局的指导下,扎实推进事业单位年检制度和开办资金登记制度改革工作。
6、认真做好机构编制门户网站的信息宣传工作,做到业务信息及时更新,群众意见及时反馈。
 
 襄城区编办2018年部门预算.xls
                      
 
 
(责任编辑:洪祥)