襄城区2015年财政总决算编报分析及说明

2016-09-14 21:22:00我要评论
襄城区2015年财政总决算编报分析及说明
 
2015年,在区委、区政府的正确领导和区人大的监督支持下,全区财政工作紧紧围绕建设“精致襄城、首善之区”战略目标,努力增收节支,持续推进财政精细化管理,充分发挥职能作用,服务转型跨越发展大局,克难攻坚,扎实工作。 进一步解放思想,创新体制机制,经济发展水平和质量得到全面提高,圆满完成全年收入预算任务,全力推进了全区经济社会更好更快发展。
根据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国预算法实施条例》的有关规定,按照“真实、准确、全面、及时”的八字方针,我们对襄城区2015年财政总决算进行了认真会审、编报,现将编报的有关情况说明如下:
一、财政收支基本情况
(一)收入情况
2015年区级地方公共财政预算收入完成205546万元,同比增长29.2%,分收入项目完成情况如下:
1、增值税完成16044万元,占税收收入的9.8%,同比增长1.2%;
2、营业税完成46156万元,占税收收入的28.1%,同比增长16.0%;
3、企业所得税完成21913万元,占税收收入的13.3%,同比增长25.0%;
4、个人所得税完成7077万元,占税收收入的4.3%,同比下降21.1%;
5、城建税完成7273万元,占税收收入的4.4%,同比增长1.8%;
6、土地增值税完成9190万元,占税收收入的5.6%,同比下降33.4%;
7、耕地占用税完成37843万元,占税收收入的23.0%,同比增长21.3%;
8、契税完成8857万元,占税收收入的5.4%,同比下降31.1%;
9、非税收入完成41013万元,同比增长495.43%。
图:2015年税收收入构成比重图

(二)财政支出情况
2015年,全区地方公共财政预算支出完成181595万元(含省专款20660万元),同比增长46.5%具体支出分大类情况如下:
1、一般公共服务支出11308万元,同比下降4.4%;
2、国防支出306万元,同比增长5.9%;
3、公共安全支出1046万元,同比下降72.2%;
4、教育支出38596万元,同比增长18.0%;
5、科学技术支出3719万元,同比增长110.5%;
6、文化体育与传媒支出549万元,同比增长40.8%;
7、社会保障和就业支出32768万元,同比增长32.9%;
8、医疗卫生支出18567万元,同比下降15%;
9、节能环保支出237元,同比减少79.4%;
10、城乡社区事务支出13726万元,同比增长47.1%;
11、农林水事务支出12624万元,同比增长32.8%;
12、交通运输支出1335万元,同比增长4.4%;
13、资源勘探电力信息等事务支出42242万元,同比增长2142.7%;
14、商业服务业等事务支出539万元,同比增长8.0%;
15、住房保障支出2855万元,同比增长858.1%;
16、粮油物资储备管理事务支出1058万元,同比增长34.3%。
(三)转移支付执行情况说明
按分税制财政体制算账, 2015年财政总收入274832万元,其中:地方一般预算收入205546万元,上级补助收入69286万元(含专项转移支付收入20660万元),财政总支出274832万元,其中:地方一般预算支出164435万元(含地方债券3500万元),专项转移支付支出20660万元,体制上解和专项上解支出89737万元。收支相抵,当年做到收支平衡。
(四)举借债务情况说明
新增国债还本付息支出3500万元,完成年度预算3500万元的100%。
(五)“三公”经费预算安排执行情况说明
2015年全区“三公”经费支出1069万元,比上年1957万元减少888万元,下降45%。其中:因公出国(境)费17万元,比上年0万元增加17万元,主要是台办根据上级安排赴台交流;公务用车购置及运行费292万元,比上年721万元减少429万元,下降60%(公务用车购置费0万元,比上年减少97万元;公务用车运行费292万元,比上年624万元减少332万元,下降53%);公务接待费760万元,比上年1237万元减少477万元,下降39。
“三公”经费较上年下降较多,主要原因是我区严格执行中央八项规定,压缩公务开支导致。
二、财政收支执行特点
2015年是“十二五”规划的收官之年,按照区委的总体部署,坚持依法组织财政收入,不断优化财政支出结构,进一步完善预算管理,努力提高财政服务全区经济社会发展的能力,财政预算执行呈现以下三个特点:
(一)强化税收征管,财政收入再创新高。
2015年,在经济下行、财政增速普遍减缓的情况下,始终坚持以组织财政收入为中心,采取积极有效征收措施,地方公共财政预算收入完成18.5亿元,五年先后跨越了5亿元、10亿元、15亿元三个台阶,年均增长32.9%,税收收入占财政收入比重连续保持在95%以上,财政收入质量在全省排位前列。一是完善财税工作奖惩制度。按照年初预算收入目标,及时将收入任务分解到月,落实到各征收部门、乡(镇)办事处,进一步明确职责,优化奖惩办法,调动各部门抓收入的积极性。二是强化综合治税工作机制。定期召开国税、地税、财政等部门财税工作联席会议,做到涉税资源及时共享,组织收入有的放矢。尤其在“开门红”、“双过半”、年底结硬账关键节点,各部门通力合作,强化征管力量,努力做到应收尽收。三是坚持以税聚财促增收。通过强化纳税评估,优化纳税服务,加大税收稽查力度,确保税收收入及时足额入库。四是规范非税收入征管。认真清理行政事业性收费和国有资源(资产)有偿使用等非税收入,将政府性收入全额纳入预算管理,提升财政增收能力。
(二)优化支出结构,保障职能履行到位。
2015年,在政策性刚性增支压力较大的情况下,按照“盘活存量、用好增量”的思路,不断调整优化支出结构,实现了“保工资、保运转、保民生、促发展”的工作目标。一是兑现政策性增支促稳定。统筹资金3900万元,落实城乡居民基础养老金提标、医疗保险金提标、村(社区)干部待遇提标、环卫工人待遇提标及机关事业单位基本工资增资兑付等叠加增支政策。二是集中财力保民生。按照“兜底线、保基本、建机制”的原则,不断完善教育、医疗、社保等公共财政政策。全年全区民生投入112262万元,占地方公共财政预算支出的84%,同比增长30.4%。同时,“三公”经费、会议费等行政经费全年增幅低于总支出增幅14.8%,同比下降26.5%。三是整合资金促发展。充分发挥财政性资金引导作用,服务全区经济社会跨越发展。持续加大“三农”投入,统筹整合农业、林业、水利等涉农专项资金16347万元,支持尹集“四化同步”试点示范乡镇、隆中新区及“美丽乡村”建设;加大城建城管经费投入,安排资金9897万元,重点支持大气污染防治、“三无”小区综合整治、古城保护、背街小巷改扩建等工程,促进城市形象提升;加大企业扶持力度,争取资金1000多万元,支持企业创业创新。
(三)深化改革创新,财政管理规范高效。
在当前反腐倡廉新形势下,始终把纪律和规矩挺在前面,深化财政改革,持续推进财政精细化管理,提高理财水平。一是深化预算管理制度改革。认真执行《预算法》,科学编制全口径部门预算,实现政府收支预算全覆盖。二是建立财政结转结余资金管理新机制。出台区级预算单位财政性结余资金管理办法,加强结转结余资金管理,盘活财政存量资金。三是强化国有资产管理。完善行政事业单位国有资产管理办法,规范国有资产配置、使用、收益管理,依规清缴国有经营性资产收益1600多万元,对全区54台公务车进行公开拍卖,成交金额365万元。四是推进政府采购管理改革。出台襄城区政府采购工作规程,明确各预算单位政府采购的主体地位和财政部门的监督职责。五是推进预决算和“三公”经费公开。明确预算单位主体责任,建立“三公”经费公开制度,全区79个预算单位预决算和“三公”经费支出情况全部网上公开。六是强化财政监督。严格专项资金管理,出台违反财经纪律专项整治工作方案,开展“小金库”、滥发津补贴、财务票据及涉农资金管理等专项检查,进一步规范财经秩序。
三、存在的问题
2015年,全区财政预算执行情况良好,但也存在一些矛盾和问题:一是经济发展进入新常态后,财政收入增收压力与财政支出刚性增长需求之间的矛盾更加突出;二是预算管理制度还不够系统、科学、规范,透明度有待增强;三是财税改革步伐加快,但推进改革的合力需进一步加大。我们将高度重视这些问题,采取有效措施予以解决。
四、几点建议
 (一)切实加大招商引资项目建设力度,培植后续财源
一是全力以赴抓好招商引资和项目建设。进一步健全招商引资工作责任制,围绕四大产业集群招商,提高招商质量,加大基础设施建设投入力度,二是狠抓项目投产达效。做到“引进一批、投产一批,收益一批”。三是继续保持对工业企业的扶持力度。充分挖掘企业增长潜力,扶持骨干企业利用高新技术加快发展,增强核心企业对工业增长、财政增收的支撑作用。
(二)进一步强化税收征管,确保应收尽收
一是要继续组织做好税源调查工作,摸清家底。二是加强对重点行业、重点企业的税源监控工作,特别是要加强收入变化较大的行业、企业的监控和稽查,防止故意偷、逃、漏税的行为发生。三是继续落实收入征管激励措施,落实到征收单位和部门,增强征收单位的工作积极性,确保依法治税,依法征税,应收尽收。
(三)进一步拓宽筹融资渠道,保证经济社会发展需要
一要继续加大向上争取资金的力度,确保各部门单位争取资金目标按年初计划落实到位。二要加快交通、房产、森农水等投资公司的融资力度,认真履行财政部门应尽的职责。三要进一步规范融资平台建设。真正将融资平台打造为市场化的企业,弱化融资平台的政府信用,强化企业信用,消除平台债务风险最终转化为地方财政风险。四要创新融资工具和渠道,增加BT、BOT、股权融资规模,吸引更多民间资本进入基础设施建设领域。
(四)深化财政管理改革,不断提高理财水平
一是坚持依法理财、健全财政监督检查机制。通过加强财政监督与管理业务的紧密融合,寓财政监督管理于日常工作之中,以国库集中收付为平台,把财政监督由事后检查变为事前预防和事中监控,建立预算执行的监督管理机制,促进监督检查逐步向信息化、科学化方面发展。二是建立财政支出绩效评价体系。以项目支出评价为突破口,逐步建立统一规范的支出绩效考评制度。三是加强队伍建设,提高财政干部职工素质。着重增强干部的为民服务能力、依法行政能力、学习分析能力,进一步推进财政部门惩治和预防腐败体系建设,通过健全工作机制,加强教育引导,强化监督制约,不断推进构建符合财政实际、富有特色的惩防体系,切实塑造财政部门良好形象,实现财政工作新跨越。
 
                                                                                 
 
 
 
 
(责任编辑:洪祥)