襄城区城市管理执法局2018年部门预算

2018-01-05 21:02:00我要评论
襄城区城市管理执法局2018年部门预算
 
 
目  录
第一部分  部门概况
  一、主要职能
(一)贯彻执行国家、省、市关于城市管理综合执法的法律、法规、规章和政策,研究起草全区城市管理综合执法的规范性文件及相关的政策、措施、规定,研究制订全区城市管理综合执法工作中长期规划和年度计划,经批准组织实施。
(二)负责全区市容管理工作。依据国家、省有关法规和规章,以及市城市市容市貌管理标准,负责按市、区相关要求,组织检查、督办城市市容市貌管理;负责对户外广告设置进行监督管理;负责临时占道、促销宣传查处和监管;负责对损害城市环境、容貌和形象的行为实施监督管理;负责城区临时疏导点的监督和管理;负责对“三无小区”物业管理指导抽调工作。
(三)负责全区市容环卫、公共厕所、转运站点、渣土运输、“三车”静态交通等管理工作。依据国家、省有关法规和规章,制定全区环卫规划和行业管理标准,组织检查督办各街道办事处、城维公司、公厕公司、清运公司落实;负责环卫企业资质管理;负责区环卫市场化运营的招标、监管;负责全区环境卫生管理工作,负责有关环卫管理。
(四)负责辖区城市管理行政执法案件的查处工作;根据国家、省、市关于城市管理行政执法要求,行使下列行政处罚权:1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。2、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。3、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。5、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对夜间建筑工地施工噪音污染的行政处罚权;对饮食服务业油烟污染的行政处罚权;对向大气排放粉尘、恶臭气体或者其他含有有毒物质气体的行政处罚权;对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的行政处罚权。6、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。7、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权;履行省、市、区人民政府规定的其他职责。
(五)负责全区城市管理行政执法的统一指挥、组织、协调和跨区综合执法活动的组织实施;负责城市管理执法督察;负责全区集中统一执法;负责城市管理执法队伍的建设、城市管理执法人员的资格管理和执法人员业务培训、考核,协管人员的录用(聘用)、检查评比等有关工作。
(六)接受襄阳市城市管理执法局的业务指导、执法督察和统一指挥;配合市城市管理执法局组织实施市区集中统一执法活动。
(七)负责会同财政部门编制城市管理执法工作的年度资金计划并组织实施;负责督促行政处罚款罚缴分离制度执行。
(八)负责区城市管理委员会办公室日常工作。对各乡镇、街道办事处城市管理状况进行检查、督办、考核。
(九)负责全区数字化城管平台的建设和运营;
    (十)承办上级交办的其他事项。
    二、内设机构
根据职责,区城市管理执法局设10个内设机构:办公室、法规科、市容环卫绿化管理办公室、检查督办和指挥调度中心、建筑渣土管理办公室、静态交通管理办公室、人事科、计财装备科、物业管理办公室、乡镇管理科。
襄城区城市管理执法大队(正科级)为襄城区城市管理执法局管理的正科级全额拨款行政执法类事业单位,内设7个执法中队(副科级):古城城市管理执法大队、真武山城市管理执法中队、庞公城市管理执法中队、檀溪城市管理执法中队、隆中城市管理执法中队、余家湖城市管理执法中队、岘山城市管理执法中队。
三、2018年重点工作
(一)持续深入推进“清洁家园”活动,改善城市面貌,提升城市环境质量
1、市容乱象综合整治工作:以新一轮全国文明城市创建为契机,以清洁家园专项活动为抓手,重点在城区内持续开展出店占道经营、游散摊点等市容乱象治理。一是加措施、抓整改、求长效,建立常态化管理运行机制和措施。重点做好闸口路、庞公路、宝通路、鼓楼巷等路段市容秩序整治,强化治理出店占道经营,游散摊点和瓜果摊点占道经营等市容乱象。净化市容秩序。二是以“门前三保”为抓手,确保辖区单位积极参与,经营业主积极参与,周边居民积极参与,营造良好的齐抓共管氛围。三是加强闸口二路等4个夜市规范化、制度化管理,实施动态巡查管控,维护良好的市容街景和环境秩序。四是持续做好棚改、征迁重点区域的违法建设管控,切实做到“即查即拆、露头就打”,加强人防技防建设,提高源头控违水平,对违法建设坚决做到“早发现、早制止、早查处”。五是加快推进2018年“政府十件”实事中的背街小巷综合整治和生活垃圾分类试点工作,努力打造精品示范街区和文化街巷,打牢创文工作基础。
2、城市“牛皮癣”专项治理工作:从5月3日开始,区城管局开展了为期30天的低俗广告及城市“牛皮癣”专项治理行动,各执法中队在各自辖区内掀起了城市“牛皮癣”及低俗广告专项整治行动热潮,清理各类城市“牛皮癣”和野广告2200多处,拆除干道沿线低俗广告60多处,拆除一店多招(陈旧破损)和楼顶大型户外广告27处700平方米,同时,加强巡查监管,在鼓楼广场、昭明台、北街及其周边区域收缴暂扣各类宣传单及小广告3000余份。
3、夜市规范管理工作:区城管局成立机动专班,加强辖区市容乱象整治,清理早餐店出店占道治理,按照市区创文办的统一要求,加强夜市的规范管理,推进“三化”管理,通过统一铺设红地毯,配备垃圾容器,划线定位等有效措施,对轴承二路、虎头山北路、闸口二路等4处城区成规模的夜市疏导点(上述4个夜市疏导点是经市创文办、市城管局备案认可)进行逐一整治规范,严格按照创卫及夜市疏导点管理标准执行,确保夜市周边区域整洁卫生。
4、“三车”停放管理工作:市区“三车”停放管理是各级领导和市民普遍关注的焦点、难点问题,也是创建全国文明城市的短板,如何有效做好中心城区“三车”停放与管理,在走访调研的基础上,襄城区城管局按照“科学合理,应划尽划”的原则,在东、西、南大街,荆州街,北街、鼓楼巷、陈侯巷等主次干道及背街小巷新增、补划“三车”停放线,对城区主次干道模糊不清残缺不全的“三车”停放线进行了重新补划。截至6月30日,襄城区辖区主次干道及背街小巷共施划358余处10752多米。同时,针对一些商超区域和路段成为“三车”乱停的重灾区,为规范商超门前“三车”停放,在征得交警部门和创文办的同意后,襄城区城管局在不影响东、西、南大街沿线商超门前泊车位的基础上,新增施划了近60处“三车”停放专区。
5、常态化整治管理工作:加强对城区各自辖区管理实际,有针对性的开展和加强薄弱环节及薄弱地段的管控,适时组织小型集中整治行动,强化出店占道经营,游散摊点清理,保持辖区整洁有序。
6、推进“门前三保”责任制落实工作:截至目前,完成东(西)南大街、胜利街、北街、荆州街、檀溪路、复聪路、青龙庙路、襄隆路等道路安装“门前三保”责任牌4735块。配发管理员(督导员)标识。截止到6号,襄城区统一制作的3500个门前三保管理员标识、和300个督导员标识已经全部配发各街道办事处。积极推进示范路创建,发挥以点带面效应。明确荆州街、檀溪路、胜利街等5条门前三保示范路,加快示范路各项工作推进进度,尤其是荆州街“门前三保”管理已初显成效。开展“门前三保”日常检查考评,各办事处每月加大检查考核力度,及时公示考核结果。
7、飞扬撒漏整治工作:多措并举,加强运输车辆飞扬洒漏治理,从4月4日起,由襄城公安、公路、城管组成的24小时联合值守巡查治理飞扬撒漏专班正式成立,在襄城区隆中花梨木店设置卡点,加大渣土砂石飞扬撒漏专项整治力度。5月4日,又抽调公安、公路、城管执法人员组建夜间治理飞扬撒漏机动队,全天候在襄城辖区道路开展机动“治飞”,重点对新老207国道、303省道、305省道进行机动巡查“治飞”。截至6月底,“治飞”专班共检查砂石渣土运输车辆350 台次,卸载超限超载车辆160辆,卸载砂石2750 吨,共处罚金20470元。
加大建筑施工工地源头管理,要求建筑工地严格落实“六个100%”、“五个一律”;严格落实夜间巡查和值守制度,根据工地出土时间以及运输路线,渣管办每晚18:00至次日凌晨5:00安排6名执法人员,对城区所有拟出土和出土工地进行巡查,对出土工地冲洗设备使用,人员安排,运输线路飞扬撒漏等情况进行检查督办,对不达标的工地责令停工并实施处罚,截至目前共处罚25400元。
(二)重点项目稳步推进,提升民生福祉
今年,区城管局在落实好本职任务的同时还承担了背街小巷综合整治、新建及改建公厕项目、生活垃圾分类等重点工作。为又好又快的推进各项目建设,区城管局成立了由局长任组长,局班子成员为副组长,有关负责同志为成员的重点项目推进专班,将重点项目进行细化,制定好各项目实施路径图和时间节点抓好落实。截至目前,新建、改建公厕项目已完成了新建18座新建公厕、20座改建公厕的选址、前期设计、项目建议书、可行性研究报告的编制工作。其中,习家池入口处固定式公厕、合正酒店北侧滨江路河堤装配式公厕、小北门装配式公厕、轴承一路公厕已经完成,并已投入使用;背街小巷综合整治项目方案设计工作已经完成,即将启动招投标程序。闸口二路(汉唐大道)转运站建设项目已完成了项目的前期土地收储工作,正在进入项目的设计阶段;生活垃圾分类工作实施方案已经制定并在全区印发,前期试点小区龙堤滨江苑小区已经开展居民垃圾分类工作,湖北德澜仕环保科技有限公司(公益服务公司)对该小区免费提供了21台垃圾分类设备,方便居民楼下就近分类投放垃圾。区垃圾分类工作专班与物业、公益服务公司共同开展该小区宣传引导活动,为居民发放分类投放积分卡。经统计,该小区已发放320户积分卡,有效使用260余户,参与率达81%;农村生活垃圾治理工作稳步推进,印制了《襄阳市农村生活垃圾治理条例》宣传册1600份广泛发放至各乡镇村(组),加大保洁人员及基础设施配备,截至目前,乡镇共配置了钩臂式垃圾斗727个,配备保洁员505人。加大村庄环境卫生整治力度,截至目前共清理垃圾及杂物180余吨,小广告1200余处,拆除私拉横幅150余条,拆除违建7200平方米。
四、2018年预算安排情况说明
    (一)关于2018年公共预算收支情况总体说明。按照预算管理规定, 2017年区城管局预算的编制实行综合预算制度,即襄城区城管局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:城乡社区管理事务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。襄城区城管局2018年收支总预算11536.304505万元。
(二)关于襄城区城管局2018年公共预算收入情况说明。襄城区城管局2018年收入预算11536.304505万元,其中财政拨款收入10669.304505万元,非税收入为767万元,往来资金收入1000000元。
  (三)关于襄城区城管局2018年公共预算支出情况说明。襄城区城管局2018年支出预算11536.304505万元,其中基本支出 2281.112605万元,占 19.77 %;项目支出 9255.1919万元,占 80.23%。
  (四)关于襄城区城管局2018年公共预算财政拨款情况说明
  (1)财政拨款预算结构情况。2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:城乡社区管理事务(类)支出占78.49 %,社会保障和就业(类)支出占 0.16%,医疗卫生(类)支出 0.44%,住房保障支出占 0.41 %。
  (2)财政拨款具体使用安排情况。2018年财政拨款预算数为11536.304505万元。
  (五)关于襄城区城管局2018年〝三公〞经费预算情况说明
  2017年〝三公〞经费预算数66万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费 22万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费44万元(含局机关、各执法中队及渣管办)。
襄城区城市管理执法局2018年部门预算.xls
(责任编辑:洪祥)