襄城区台办2018年部门预算

2018-01-05 21:04:00我要评论
襄城区台办2018年部门预算
 
目  录
第一部分  部门概况
  一、主要职能
  二、内设机构
第二部分  区台办局2018年部门预算安排情况说明
  一、2018年公共预算收支情况总体说明
  二、2018年公共预算收入情况说明
  三、2018年公共预算支出情况说明
  四、2018年公共预算财政拨款情况说明
  五、2018年“三公”经费预算情况说明
六、2018年重点工作
第三部分  区2018年部门预算表
  一、收支预算总表
  二、财政拨款支出预算表
  三、财政拨款安排“三公”经费预算表
 
第一部分  区台办概况
一、主要职能
1、宣传贯彻执行中央、省、市对台工作方针政策,负责组织、指导、管理、协调全区对台工作;
2、负责全区对台交往、经贸交流工作;
3、协调做好因公赴台参访交流工作;负责全区对台招商联络服务工作;
4、协调组织全区涉台重大活动、重大事项;
5、负责台胞台属信访诉求协调处理工作。
6、完成上级交办的其他工作任务。
二、内设机构
根据三定方案区台办无内设机构
第二部分  区台办2018年部门预算安排情况说明
  一、关于区台办2018年公共预算收支情况总体说明。
按照预算管理规定,区台办2018年部门预算的编制实行综合预算制度,即区台办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。区台办2018年收支总预算88.42万元。
二、关于区台办2018年公共预算收入情况说明。区台办2018年收入预算88.42万元。
  三、关于区台办2018年公共预算支出情况说明。区台办2018年支出预算88.42万元,其中基本支出33.42万元,占37.8 %;项目支出55万元,占62.2%。
  四、关于区台办2018年公共预算财政拨款情况说明
  (一)财政拨款预算结构情况。2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出占96.6%,社会保障和就业(类)支出占1.03%,住房保障支出占 2.38%。
  (二)财政拨款具体使用安排情况。2018年财政拨款预算数为88.42万元,具体安排情况如下:工资福利支出30.35万元,商品服务支出5万元,对个人和家庭补助支出3.07万元,其他支出50万元。
  五、关于区台办2018年三公经费预算情况说明
  2018年“三公”经费预算数51万元,其中:因公出国(境)费50万元,公务接待费1万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费 0万元。
六、2018年重点工作
1、开展对台招商引资。通过走出去、请进来,推介我去优势项目,积极推进襄阳与台湾地区优势产业对接。
2、强化对台资企业的管理。进一步制订完善对台资企业管理措施,实现对台资企业管理服务的经常化、规范化,不断提高台资企业的经济效益和社会效益。
    3、深化对台交流交往工作。(1)组织赴台小分队3批,继续扩大与苑里镇各界的交流。(2)多批次邀请台胞来我区参访、考察和交流。
第三部分  襄城区人民政府台湾事务办公室2018年部门预算表
襄城区台办2018年部门预算.xls
(责任编辑:洪祥)