2016年襄城区真武山财政所部门决算

2017-08-25 17:23:00我要评论
 
 
真武山财政所2016年部门决算
第一部分  真武山财政所概况
一、部门主要职责(根据最新三定方案列举)
1、认真贯彻落实国家财经方针,政策,严格执行财经制度,监督办事处和辖区各居委会财务状况。
2、严格执行财政局和办事处交办的各项工作任务。
3、做好辖区零户统管工作。
4、组织和管理财政收支两条线,做好年初预算和年终决算并监督预算执行情况。                                                
二、2016年主要工作完成情况
1、圆满完成预决算和财政局、办事处交办的各项工作任务
2、零户统管工作做到日清月结,在财务管理方面没有出现任何违规违纪现象
3、关于所内创建方面已达到上级领导和相关部门的肯定,人员业务和整体素质有了很大的提高
 
三、部门决算单位构成
从决算单位构成看,真武山财政所属于本级决算单位
第二部分
真武山财政所2016年度部门决算表
公开表格(公开01表-07表)
第三部分
真武山财政所2016年度部门决算情况说明
一、真武山财政所2016年度收入支出决算总体情况说明
真武山财政所2016年度收入总计239.49万元,支出总计239.49万元。与2015年相比,收入增加172.41万元,增长257%,支出增加172.41万元,增长257%。主要原因是辖区各社区居委会五金,绩效和各种经费支出。
二、真武山财政所2016年度收入决算情况说明
本年收入合计239.49万元,其中:财政拨款收入239.49万元,占100%。
三、真武山财政所2016年度支出决算情况说明
本年支出合计239.49万元,其中:基本支出239.49万元,占100%。
四、真武山财政所2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
真武山财政所2016年度财政拨款收入总计239.49万元,支出总计239.49万元。与2015年相比,收入增加172.41万元,增长257%,支出增加172.41万元,增长257%。主要原因是辖区各社区居委会五金,绩效和各种经费支出。
五、真武山财政所2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)、财政拨款支出决算总体情况
真武山财政所2016年度财政拨款支出239.49万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加172.41万元,增长257%。主要原因是辖区各社区居委会五金,绩效和各种经费支出。
(二)、财政拨款支出决算具体情况
真武山财政所2016年度财政拨款支出年初预算为41.64万元,支出决算为239.49万元,完成年初预算的576%,决算数大于预算;数的主要原因是年初预算没有把社区居委会人员五金和绩效以及各种经费纳入财政所预算。其中:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)年初预算为106.55万元,支出决算为239.49万元,完成年初预算的225%;住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为3.75万元,支出决算为5.48万元,完成年初预算的147%。
六、关于真武山财政所2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
真武山财政所2016年度财政拨款基本支出239.49万元,其中:人员经费230.53万元,主要包括:(按经济科目列示)基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、住房公积金﹑辖区各社区居委会人员五金﹑绩效工资和各种经费等,公用经费8.96万元,主要包括:(按经济科目列示)办公费、印刷费、水费、电费 ﹑公务接待费﹑工会经费﹑其他商品和服务支出﹑其他交通费。
七、真武山财政所2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)、“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明
真武山财政所2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为5.6万元,支出决算为4.41万元,完成预算的79%,其中:公务接待费支出决算为4.41万元,完成预算的79%,无公车和差旅费。
2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:逐年压缩经费开支。
(二)、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算0万元,占%,与2015年相比,增长(或下降)%,公务用车购置及运行费支出决算0万元,占%,与2015年相比,增长(或下降)%;公务接待费支出决算4.41万元,占79%,下降21%,主要原因是逐年压缩经费开支。具体情况如下:
1、因公出国(境)支出0万元。全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
2、公务用车购置及运行费支出0万元。2016年,真武山财政所共购置车辆0辆,公共财政拨款开支运行的公务用车保有量为0辆。
3、公务接待费支出万元。其中:外事接待支出0万元。真武山财政所2016年度共接待国(境)外来访团组0个,来访外宾0人;国内公务接待支出4.41万元。主要用于招商引资﹑业务学习交流和加班,2016年,真武山财政所共接待国内来访团组11个,来宾68人次(不包括陪同人员)。
八、政府性基金预算收入支出决算情况说明
真武山财政所2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。
九、其他重要事项的情况说明
(一)、机关运行经费支出情况
真武山财政所机关运行经费支出8.96万元,比2015年增加1.21万元,增长14%,主要原因是所内创建和房屋维修。
(二)、政府采购支出情况
真武山财政所政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
(三)、国有资产占用情况
截至2016年12月31日,真武山财政所共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆;单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。
 
 2016年襄城区真武山财政所部门决算.xls
(责任编辑:洪祥)