2016年襄城区真武山街道办事处部门决算

2017-08-25 17:25:00我要评论
襄城区真武山街道办事处2016年部门决算
第一部分  襄城区真武山街道办事处概况
一、部门主要职责
襄城区真武山街道办事处是襄城区政府的派出机构,受区政府直接领导,行使政府赋予的权力,负责辖区经济建设、城市管理、计划生育、社区服务、社会救济保障、治安保卫等行政管理工作,主要职能是:
1、贯彻上级党委和政府的决议、决定,对居民进行思想、政治教育和社会主义法制教育,在辖区内积极组织开展两个文明建设。
2、管理街道经济工作,制定街道经济发展规则并组织实施。
3、负责搞好辖区内城市环境管理工作,搞好社区服务、社区文化、民政社保和其它社会管理工作,负责社区治安综合治理和计划生育工作。
4、负责指导、帮助辖区居民委员会开展工作,提高自治能力。
5、协助劳动就业部门做好待业人员的管理、劳动就业和再就业工作。
6、负责指导和组织开展群众文化、科普、体育工作。
7、接待办理人民群众来信来访,真实反映群众的意见和要求,保障辖区稳定。
二、2016年主要工作完成情况
1、经济工作:2016年全处实现国民生产总值68.9亿元;规模以上工业总产值完成12.92亿元;第三产业增加值完成39.3亿元;固定资产完成9.05亿元;旅游综合收入完成28.03亿元。重点项目建设顺利,签约项目6个,总投资额为4.31亿元。新增限额以上批发和零售、住宿和餐饮单位申报2家。
2、征迁工作: 2016年街道征迁专班和各征迁小组完成阶段内城南、城西片区棚户区改造工作目标,全年共完成征迁房屋3600户,使用资金18亿元。
3、民生工作:落实惠民政策,社会保障、低保救助、医疗救助等工作稳步推进。全年城镇新增就业485人,失业人员再就业121人,帮助就业困难人员154人,扶持创业23人,创业带动就业65人。严格落实计划生育基本国策,全面提升人口计生服务水平。
4、城市管理:开展辖区环境综合治理,强化对汉江流域水环境保护的宣传力度和巡查监管力度,严格控制污染源、开展综合整治。大力推进城市绿化、美化、亮化、净化,对辖区内道路狭窄、设施陈旧、占道经营、乱摆乱卖、垃圾囤积、小广告污染等问题,进行了不间断整治。
5、维稳工作:采取大维稳与大信访管控的模式,实施“平安网”工程建设,立足矛盾纠纷排查化解,实施一日两巡与责任包保;深入开展了平安法治宣传月、法治建设“三下乡”和争创全国综治“长安杯”等宣传活动。
6、党建工作和精神文明建设:开启全面从严治党工作,深化党风廉洁建设。加强基层组织建设,加强党员教育管理,扎实抓好“两学一做”学习教育实践。全面推进精神文明建设和文明城市创建,开展多种形式的大宣传、大创建、大演出等活动。
 
三、部门决算单位构成
从决算单位构成看,襄城区真武山街道办事处部门决算包括:襄城区真武山街道办事处本级决算。
第二部分
襄城区真武山街道办事处2016年度部门决算表
公开表格(公开01表-07表)
第三部分
襄城区真武山街道办事处2016年度部门决算情况说明
一、关于襄城区真武山街道办事处2016年度收入支出决算总体情况说明
襄城区真武山街道办事处2016年度收入总计1417.86万元,支出总计1417.86万元。与2015年相比,收入增加736.13万元,增长108%,支出增加736.13万元,增长108%。
二、关于襄城区真武山街道办事处2016年度收入决算情况说明
本年收入合计1417.86万元,其中:财政拨款收入1417.86万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
三、关于襄城区真武山街道办事处2016年度支出决算情况说明
本年支出合计1417.86万元,其中:基本支出254.36万元,占17.94%;项目支出1163.50万元,占82.06%;经营支出0万元,占0%。
四、关于襄城区真武山街道办事处2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
襄城区真武山街道办事处2016年度财政拨款收入总计1417.86万元,支出总计1417.86万元。与2015年相比,收入增加736.13万元,增长108%,支出增加736.13万元,增长108%。
五、关于襄城区真武山街道办事处2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)、财政拨款支出决算总体情况
襄城区真武山街道办事处2016年度财政拨款支出1417.86万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加736.13万元,增长108%。
(二)、财政拨款支出决算结构情况
襄城区真武山街道办事处2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出187.61万元,占13.23%;社会保障和就业(类)41.65万元,占2.94%;农林水(类)支出1163.50万元,占82.06%;住房保障(类)支出25.10万元,占1.77%。
(三)、财政拨款支出决算具体情况
襄城区真武山街道办事处2016年度财政拨款支出年初预算为1464.5万元,支出决算为1417.86万元,完成年初预算的96.82%。其中:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)年初预算为364.33万元,支出决算为187.61万元,完成年初预算的51.49%;住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为12.58万元,支出决算为25.10万元,完成年初预算的199.52%;住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。
六、关于襄城区真武山街道办事处2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
襄城区真武山街道办事处2016年度财政拨款基本支出254.36万元,其中:人员经费213.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助、退休费、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费41.13万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费用。
七、关于襄城区真武山街道办事处2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)、“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明
襄城区真武山街道办事处2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为33万元,支出决算为6.03万元,完成预算的18.27%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为6.03万元,完成预算的18.27%。
2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:街道办事处严格执行中央八项纪律规定,无因公出国支出;无公务用车购置及运行费用;严格控制了公款接待标准及支出。
(二)、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算6.03万元,占100%,与2015年相比,下降69.87%,主要原因是街道办事处严格执行中央八项纪律规定,无因公出国支出;无公务用车购置及运行费用;严格控制了公款接待标准及支出。具体情况如下:
1、因公出国(境)支出0万元。全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
2、公务用车购置及运行费支出0万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出0万元。
3、公务接待费支出6.03万元。其中:外事接待支出0万元。襄城区真武山街道办事处2016年度共接待国(境)外来访团组0个,来访外宾0人;国内公务接待支出6.03万元。主要用于招商引资、拆迁、协调、误餐等,2016年,襄城区真武山街道办事处共接待国内来访团组5个,来宾215人次(不包括陪同人员)。
八、政府性基金预算收入支出决算情况说明
襄城区真武山街道办事处2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。
九、其他重要事项的情况说明
(一)、机关运行经费支出情况
2016年襄城区真武山街道办事处机关运行经费支出187.61万元,比2015年减少257.73万元,下降57.87%,主要原因是街道办事处严格执行中央八项纪律规定,无因公出国支出;无公务用车购置及运行费用;严格控制了公款接待标准及支出。
(二)、政府采购支出情况
2016年襄城区真武山街道办事处政府采购支出总额0.591万元,其中:政府采购货物支出0.591万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
(三)、国有资产占用情况
截至2016年12月31日,襄城区真武山街道办事处共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆;单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。
 2016年襄城区真武山街道办事处部门决算.xls
(责任编辑:洪祥)