襄城区委防范和处理邪教问题领导小组办公室2017年部门预算

2017-12-28 16:24:00我要评论
襄城区委防范和处理邪教问题领导小组办公室2017年部门预算
 
    一、部门概况
    (一)主要职责
   1、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府制定的有关防范和处理法轮功及其他邪教和对社会有危害的气功组织问题的工作方针和政策。
2、负责全区有关防范和处理法轮功及其他邪教和对社会有危害的气功组织问题的调查研究,掌握邪教发展动向,收集、整理有关信息资料,及时反映有关重要情况,为区委、区政府决策提出意见和建议。
3、指导、协调、督促、检查全区有关防范和处理法轮功及其他邪教和对社会有危害的气功组织问题的工作及宣传。
4、承担与外地有关防范和处理法轮功及其他邪教对社会有危害的气功组织问题的工作交流与协作。
5、完成上级交办的其他工作任务。
(二)部门预算组成单位
2017年防范办部门预算组成部门有:
综合科、督查科。
二、2017年预算编制情况
2017年,区委防范办将严格贯彻执行中央八项规定、国务院“约法三章”和省委六条意见、市委二十一条意见要求,按照财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。
1.2017年公共预算收支情况说明
    按照预算管理规定, 2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即所有收入和支出均纳入部门预算管理,收入为财政拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。区委防范办2017年收支总预算为324740元。
2.2017年公共预算收入情况说明
2017年区委防范办公共收入预算总额为324740元,均为财政拨款(补助)收入。
3.2017年公共预算支出情况说明
2017年区防范办(包括综合科、督查科)的支出预算总额为324740元,其中基本支出274740元,占84.6%,项目支出50000元,占15.4%。
4.关于2017年公共预算财政拨款情况说明
  2017年部门预算中,财政拨款用于以下几个方面:工资福利支出159122元;商品服务支出76800元;对个人和家庭补助支出38818元;项目支出50000元
5.2017年三公经费预算情况说明
  2017年〝三公〞经费预算数1.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费1.5万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元。
6.2017年重点工作
推动反邪教宣传和警示教育常态化、制度化。结合“七五”普法、文明创建、平安建设、“12·4国家宪法日”等,开展主题多样、丰富多彩的反邪宣传教育活动。
  
 
 
(责任编辑:洪祥)