襄城区委防范和处理邪教问题领导小组 办公室部门决算

2017-12-28 16:29:00我要评论
襄城区委防范和处理邪教问题领导小组 
办公室部门决算
 
  区委防范办单位概况
    一、部门主要职责
1、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府制定的有关防范和处理法轮功及其他邪教和对社会有危害的气功组织问题的工作方针和政策。
2、负责全区有关防范和处理法轮功及其他邪教和对社会有危害的气功组织问题的调查研究,掌握邪教发展动向,收集、整理有关信息资料,及时反映有关重要情况,为区委、区政府决策提出意见和建议。
3、指导、协调、督促、检查全区有关防范和处理法轮功及其他邪教和对社会有危害的气功组织问题的工作,负责全区有关反邪教的社会宣传工作。
4、承担与外地有关防范和处理法轮功及其他邪教对社会有危害的气功组织问题的工作交流与协作。
5、完成上级交办的其他工作任务。
二、2016年主要工作开展情况
1、认真开展防范邪教警示教育活动,以抓好反邪教宣传为重点,不仅加强各级干部、网格员、巡逻队员专业知识培训,同时印制反邪教宣传资料,发放给社区群众,使他们崇尚科学,反对迷信,巩固教育转化工作成果。
2、建立反邪教警示教育网上阵地平台。在“襄阳市社区公共服务网”--“社区公告”的网络平台上,设置阵地建设网上橱窗,公布《崇尚科学 反对邪教》、《识别和抵制邪教“全能神”》等反邪教知识,建设“微信反邪教”平台,,让微信平台成为新的反邪教宣传阵地。
3、联合公安部门,对邪教组织开展专项整治工作。
4、积极开展针对邪教组织重点人员的打击管控。逐人落实“四位一体”管控和帮教责任制度,对已经转化的人员继续做好后续帮教工作,确保迷途之人能在大家帮助下回归正途不反复,确保邪教分子受到打击和打压。
5、积极开展”无邪教创建示范工程”、“反邪教知识进家庭”、“反邪教知识进课堂、进学校”等一系列宣传工作。
6、进一步完善了反邪教工作纳入平安创建、文明创建和基层党组织建设等工作机制,严格落实基层工作责任制,建立健全基层反邪教信息员队伍,将反邪教情报信息纳入网格员职责,加强对重点区域、场所的巡逻监控工作,及时清理各类反宣品,建立预案,有效处置各类邪教人员非法聚会和寻衅滋事活动,确保了社会面有效控制。
7、圆满的完成了我区“两外”调研基础数据的摸底工作。
二、部门决算单位构成
    从决算单位构成来看,区委防范办部门决算指本级决算。
区委防范办2016年部门决算情况说明
一、关于防范办2016年收入支出决算总体情况说明
区防范办2016年总收入为33.18万元,总支出29.5万元。与2015年相比,收入增加11.48万元,增幅为34.6%,支出增加6.2万元,增幅为21.02%。主要原因为:2016年工资调整人员经费增加;同时新增加的还有项目经费。
二、关于防范办2016年收入决算情况说明
2016年总收入为33.18万元。其中:财政拨款33.18万元,占100%。
三、关于防范办2016年支出决算情况说明
2016年总支出29.5万元。其中:基本支出25.35万元,占85.93%;项目支出4.15万元,占14.07%。
四、关于防范办2016年财政拨款收入支出决算总体情况说明
区防范办2016年总收入为33.18万元,总支出29.5万元。与2015年相比,收入增加11.48万元,增幅为34.6%,支出增加6.2万元,增幅为21.02%。主要原因为:2016年工资调整人员经费增加;同时新增加的还有项目经费。
四、关于防范办2016年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明
(一)、财政拨款支出决算总体情况
区防范办2016年财政拨款总支出29.5万元。与上年相比增幅为34.6%,支出增加6.2万元,与上年相比增幅为21.02%。主要原因为:2016年工资调整人员经费增加;同时新增加的还有项目经费。
(二)财政拨款支出决算结构情况
区防范办2016年财政拨款支出主要用于以下方面:行政运行支出30.06万元,占90.6%,一般行政管理事务3.12万元,占9.4%。
(三)财政拨款支出决算具体情况
区防范办2016年度财政拨款支出年初预算为29.5万元,支出决算29.5万元,完成年初预算的100%。其中:行政运行支出25.35万元,一般行政管理事务4.15万元,完成年初预算的100%。
六、关于区防范办2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
区防范办2016年度财政拨款基本支出29.5万元,其中:人员经费支出为22.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金和其他对个人和家庭的补助支出。公用经费3.09万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出和办公设备购置。项目经费4.15万元,主要包括防范办印制宣传反邪教资料、年底走访慰问费用等。
七、关于区防范办2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)、“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明
区防范办2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为1.23万元,支出决算为1.23万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为0.12万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.11万元,完成预算的100%。
(二)、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算0万元,占0%,与2015年相比,无变化;公务用车购置及运行费支出决算0.12万元,与2015年相比,下降79.12%,主要原因:我办按照文件规定,减少公务用车的使用,按照文件规定,取消公务用车;公务接待费支出决算1.11万元,与2015年相比下降19.09%,主要原因是我办按照文件规定,严格控制公务招待。
具体情况如下:
1、因公出国(境)支出0万元。
2、公务用车购置及运行费支出0.12万元。其中:公务用车运行支出0.12万元。主要用于加油和汽车的日常维护。2016年年底,区防范办公共财政拨款开支运行的公务用车保有量为0辆。
3、公务接待费支出1.11万元。其中:国内公务接待支出1.11万元。主要用于接待其他县市区防范办的来访,接待次数27次,人数189人。
八、政府性基金预算收入支出决算情况说明
区防范办16年度政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。
九、其他重要事项的情况说明
(一)、机关运行经费支出情况
区防范办2016年总收入为33.18万元,总支出29.5万元。与2015年相比,收入增加11.48万元,增幅为34.6%,支出增加6.2万元,增幅为21.02%。主要原因为:2016年工资调整人员经费增加;同时新增加的还有项目经费
(二)、政府采购支出情况
2016年区防范办政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元。
(三)、国有资产占用情况
截至2016年12月31日,区防范办共有车辆0辆。
 襄城区委防范和处理邪教问题领导小组办公室部门决算.xls
(责任编辑:洪祥)