2015年襄城区商务局部门决算

2016-09-13 15:00:17我要评论
襄城区商务局部门决算分析报告
 
一、基本情况
(一)机构及人员情况
我局成立于2010年7月,为区政府工作部门,内设办公室、外国投资科、对外贸易科、商贸管理科、和投资促进科5个科室,下属1个事业单位商务行政执法。商务局机关定编人员11人,现有干部职工18人,商务行政执法大队定编5人,现有5人,招商办定编12人,现有1人,区招聘人才2人。
(二)单位职能
贯彻执行对外开放、利用外资和国际经济合作以及国内外贸易发展方针政策,制定与之相适应的发展战略、具体措施和实施办法;贯彻和落实商品市场管理的政策,协调指导商品市场发展,整顿和规范市场经济秩序;监测分析市场运行和商品供求状况;负责全区内外贸易商品的物流管理与协调工作,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送等现代流通方式改革;组织实施主要消费品的市场调控和重要生产资料流通管理;负责全区生猪畜禽屠宰市场管理和酒类流通管理和协调;制定全区利用外资的发展战略和中长期规划,拟定和执行全区有关外商投资的实施细则和管理方法,指导全区外商投资项目合同、章程及其变更、终止、解散工作;负责核准国家规定的限额以上、限额投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业的设立和转报工作;拟定和执行全区中长期进出口规划和出口商品、市场发展战略及贸工、贸农、贸技结合的发展战略,指导全区进出口业务工作;研究和推广包括电子商务在内的各种新的贸易方式;贯彻执行对外经济合作政策,指导和监督对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务的管理;推进全区科技兴贸战略,推进进出口贸易标准化体系建设;负责组织我区举办的对外经贸交易会、展销会、洽谈会、博览会及有关涉外经贸活动和组织全区有关部门参加全国大型贸易洽谈会、博览会、交易会;审核申报中小企业国际市场开拓资金、中部外贸促进资金、高新技术产品技改贴息和研发资金、外贸出口企业技改贴息资金;负责协调国外对我区出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作;负责全区大型招商引资活动的组织筹备、综合服务、协调联络工作;承担招商引资项目库的建设和管理工作,负责招商引资项目的筛选、综合、审查、分布、推介工作;负责受理外商投诉事宜,依法保护投资者的合法权益。
 
(三)主要工作开展情况
【主要经济指标】   2015年,襄城区社会消费品零售总额127.76亿元,同比增长12.2%。其中,批发零售业贸易总额87.8亿元,同比增长3.6%;住宿餐饮业贸易总额39.9亿元,同比增长13.8%。外贸出口贸易总额1762万美元,同比增长13.8%。
【领导班子成员】
党组书记、局长:     毛  敏
党组成员、纪检组长: 胡建琴
党组成员、副局长:   董军明
                     陈  琛
党组成员、总经济师: 江  帆
【招商引资成果】   2015年,招商引资项目实到投资额198.8427亿元,占全年市级任务100亿元的198.84%;工业项目实际到位资金63.0611亿元,占全年市级任务60亿元的105.1%。新引进项目111个,其中投资50亿元以上项目1个,占全年市级任务1个的100%;投资10-50亿元的项目7个,占全年市级任务7个的100%;投资5-10亿元的项目12个,占全年市级任务12个的100%;签约亿元以上项目76个,签约亿元以上开工项目53个,开工率69.74%。
【定向招商】   2015年,襄城区招商队伍先后赴北京、上海、深圳、贵州4地招商,拜访了首拓汽车创意投资有限公司、北京世纪互联数据中心有限公司在内的8家企业,洽谈投资事宜。
【节会招商】   以文博会、中博会、华创会、兰洽会、楚商大会、鄂港粤经贸洽谈会为平台,精心筹备、积极开展“节会招商”活动。在2015第九届中博会暨首届中国(武汉)国际电子商务展上,与首拓汽车创意投资有限公司签订优途国际车城投资合同;在鄂港粤经贸洽谈会上,与深圳茂硕新能源科技有限公司签订100MW光伏并网发电项目投资合同。
【产业链招商】   以汽车整车及汽车零部件产业、新能源汽车产业、新能源新材料产业、装备制造产业、电子信息产业、生物医药产业、纺织服装产业为重点招商主攻产业,针对现有产业链缺失环节,瞄准薄弱点寻找突破口。通过积极对接,与湖北华电襄阳发电有限公司城区供热一期项目、湖北华电襄阳襄城余家湖风光互补项目、天津医药集团医药化工转型升级项目、深圳市雅比纺织品有限公司迪斯尼纺织服装项目在内的8家企业达成了初步合作意向。
【规范招商政策】    按照国务院出台的《关于清理规范税收等优惠政策的通知》(国发〔2014〕62号)及国务院《关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号)文件要求,对原招商引资政策进行清理规范,建立襄城区过渡性招商引资优惠政策,设立产业发展资金支持襄城招商引资项目建设。重视已落户项目的跟进管理和服务工作,定期召开重点项目座谈会,梳理项目进展情况,帮助客商解决生产经营中的各种困难和问题。同时建立项目研判制度,确保引进高精尖产业项目,打造产业高地。
【外贸出口】   2015年区商务局与人保襄阳分公司联手合作,把国家对小微出口企业的免费出口保险政策送上门。通过对全区12家出口企业上门进行政策宣传,有6家企业选择使用人保襄阳分公司小微企业信保易产品,其他企业也选择了适合自己的保险产品。
    区商务局每月2次调研和协调企业出口工作。在服务外贸企业、协助办理进出口业务环节当中,区商务局协助宇爵化工办理电子口岸和海关备案登记,宣传出口退税、免收出口商检费用、减少法检出口商品种类等相关政策。9月,区商务局组织8家外贸企业参加了省商务厅举办的外贸企业国际竞争力提升培训班,通过组织企业培训学习,创建企业在下行经济压力下开拓国际市场的信心。
    2015年,区商务局重点搭建3个平台:一是搭建农村电商平台,重点依托襄城电商产业园、襄阳菜篮子米袋子网络科技公司等龙头企业,建设襄城区农商网;二是搭建家政养老产业示范平台,主要依托襄阳道庵养老公寓、襄阳建九九天颐养老服务公司等三家大型民办养老服务机构,力争把襄城建设成为省级养老示范产业基地;三是完善服务外包项目库平台,2015年襄城区财政拿出55万元奖励资金,对出口企业实行每出口1美元奖励3-4分甚至更高的奖励额度,鼓励企业出口创汇、加大对服务外包的扶持力度。2015年,襄城区进入省服务外包项目库的企业有6家,服务外包成交额达到500万美元。
    为了帮助企业增加生产订单、扩大出口,区商务局为企业提供各种国内国际展会信息,落实国家、省市的参展扶持政策,鼓励企业“走出去”。4月,组织楚工龙泰工程机械公司参加广交会,签订出口协议额50万美元;5月,组织2家汽车零部件企业、1家电商企业参加中博会。中博会上,电商企业菜米网的茶叶、香菇等山货受到美、韩、日等国客商青睐,初步确定订货意向;7月,组织4家企业参加了“海上丝绸之路”系列经贸活动,10月,组织演义酒业、襄阳麦冬、菜米网络科技3家企业先后参加贵州酒博会、西安农博会;12月,再次邀请演义酒业参加第24届中国食博会活动。
【利用外资】   2015年,外资企业审批制度进一步简化,推行并联审批、网上申报审批,实行“办事程序、办结时限、服务承诺、收费标准、办理结果”五公开。2015年,襄城区审批注册2家中外合资企业,分别是中港合资湖北海富达新能源科技有限公司、中马合资湖北星马食品有限公司,总注册资本2000万元,总投资3500万元。
【商务执法】   2015年,襄城区开展成品油市场、商贸企业安全生产检查42次,出动执法车辆75次,执法人员210人次,检查生产经营单位92家。办理酒类流通管理备案证9份,实地执法检查酒类流通管理23次。9月,襄城区召开除“四害”先进城区工作推进会,会后,区商务局购买除虫害药剂,走访14家再生资源回收站发放药品,指导除四害工作,为创建卫生城区保驾护航。为加强襄城区菜市场的运营管理,规范商户经营行为,强化市场服务设施,区商务局走访檀溪湖、万山、仲宣楼、胜利街菜市场开展创建文明城市工作,宣传社会主义核心价值观,保持与企业管理层的联动,增强商务执法效率。 
【电子商务】   2015年,襄城区共创建市级示范基地1家,区级示范企业5家,发展社区电商020联盟店10家;中小企业电子商务应用普及率达到70%以上。区商务局局实施互联网+行动计划,制定了襄城区“互联网+”实施方案,4次组织襄城区服务业和商贸企业与襄阳市互联网龙头企业对接座谈会,9月组织7家企业参加360优米网项目对接会,10月组织3家企业参加淘宝襄阳电商高峰论坛,推动襄城区互联网与现代服务业的深度融合。
二、部门预算执行情况分析
(一)收入支出结构分析。
1、各项收入情况及比重。2015年总收入为260.1万元。其中:财政拨款260.1万元。
2、各项支出情况及比重。2015年总支出260.1万元。其中:工资福利支出为81.6万元,占总支出的31%;商品和服务支出为140.7元,占总支出的54%;对个人和家庭的补助支出为37.7万元,占总支出的15%。
(二)收入支出与预算对比分析。本部门2015年预算为385万元,决算数为260.1万元。
 (三)收入支出与上年度对比分析。
收入支出增减变动原因分析。2015年度本部门收支比上年减少47%;其中:人员经费比上年增加5%,公用经费比上年减少65%。人员经费增加的主要原因是2015年度调入了3名干部,提高了工作人员的津补贴标准,并增加了改革性补贴。
三、关于襄阳市襄城区商务局2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)、“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明
襄阳市襄城区商务局2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为30万元,支出决算为30元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为11.39万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为12.42万元,完成预算的100%。
(二)、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算0万元,占0%,与2014年相比,增长(或下降)0%公务用车购置及运行费支出决算1万元,主要原因是严格公车使用;公务接待费支出决算29万元,主要原因是厉行节约、严格控制公务接待。具体情况如下:
1、因公出国(境)支出0万元。全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
2、公务用车购置及运行费支出1万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出1万元。主要用于公务车辆燃油及维修。2015年,襄阳市襄城区商务局共购置车辆0辆,公共财政拨款开支运行的公务用车保有量为0辆。
3、公务接待费支出29万元。其中:国内公务接待支出29万元。主要用于调研接待、交流学习、检查指导等业务接待,襄阳市襄城区商务局2015年度共接待国(境)外来访团组0个,来访外宾0人;国内公务接待支出29万元。主要用于调研接待、交流学习、检查指导等业务接待,2015年,襄阳市襄城区商务局共接待国内来访团批次约400次,来宾约4000人次(不包括陪同人员)。
 
   三、本单位财务工作开展情况及下一步工作打算
(一)本年度财务工作开展情况
1、加强行业指导,提高企业盈利能力和管理水平。一年来,认真学习贯彻执行国家有关粮食财务会计的政策法规,研究制定商务招商有关财务管理制度和办法,帮助企业查找问题,完善制度,规范商务局财务行为,真实、准确、及时、完整地反映了商务局的财务状况及经营成果,为领导提供了可靠的决策依据资料。
2落实部门预算,严格预算管理。一是认真分析研究年度部门预算,结合单位职能和年度重点工作目标任务,科学的申报资金,确保任务完成的资金需要;二是在预算执行中,坚持从全局实际出发,以实事求是和厉行节约的原则,合理安排预算支出的顺序,完善资金拨付程序,及时下拨局属单位各项资金,无截留和挪用现象。三是对全局的各类支出严格按照财政的预算管理,确保了收入与支出按预算规范执行,并逐月分析部门预算的执行情况,及时向领导反馈,杜绝各类支出的随意性和不合理性,努力提高财政资金的使用效率。四是严格执行国库集中支付和政府采购制度,开源节流,多方筹资,保证了机关人员工资的正常发放和机关工作的正常运转。
3、履行财务核算和监督职能,确保资金安全。严格贯彻落实和执行中央的“八项规定”以及有关厉行节约的要求,进一步加强我局的财务管理,完善财务行为,认真执行经费审批程序,提高财务收支的严密性,规范“三公经费”的管理,增强厉行节约的意识。严格按照《会计法》、《会计基础工作规范》进行帐务处理;报帐、审核、记帐等工作符合国家统一会计制度的要求,办理会计事务时细心审核,本着实事求是、客观、严谨、细致的原则,严格执行财经纪律;对不真实、不规范、不合法的原始凭证敢于指出,要求改正;对记载不准确,不完整的原始凭证予以退回,并要求经办人员更正补充。切实发挥了财务核算和监督的作用,保障了资金安全。
4严格监督机制,坚持财务公开。我局严格坚持财务公开制度,建立健全了公开、透明、规范的财务公开监督机制,落实了有关部门及机关事业单位干部职工对本单位财务情况的知情权、参与权和监督权,按时做好了每季度局机关经费收支公示及“三公”经费的上报工作,做到了财务公开透明,真正发挥了财务公开的实际成效。
5、强化财会队伍建设,提高财会人员的业务素质。按照市、区会计局对会计从业人员继续教育学习的要求,认真组织财会人员开展财务知识学习。通过网络、实地指导等形式及时发布财务信息,为财务人员及时传达了各级的财会方针政策,不断提高财会人员的业务技能和自身素质。
(二)下一步打算
1加大依法监管工作力度,全面提升财务管理水平。继续按照《会计法》的规定,进一步完善并落实好内部控制制度、资金管理制度等。继续强化财务资金的监管,组织定期、不定期的抽查或全面检查,从源头上制止,防止商业贿赂、贪污腐败的发生。
2、严格预算管理,强化费用管理,树立勤俭节约风气。
严格按照财政预算管理办法,本着实事求是,以人为本的原则,按时申报预算,严格执行国库集中支付和政府采购制度,认真抓好2015年部门预算的执行,进一步规范局机关部门预算资金用款程序,增强预算资金使用的计划性,强化资金使用过程的监控,保证财政资金的合理有效利用。在费用管理上,实行总额控制,坚持费用报审制度,严格审批程序和开支标准,以勤俭、节约、高效为原则,通过强化管理,厉行节约,加强核算,强化监督等方式,有效地控制日常经费支出,提高经费使用效率,为局机关正常、高效运转提供强有力的后勤保障。
3、加大财会队伍建设力度,全面提高财会人员管理水平。按照财会人员继续教育的有关规定,定期对财务人员进行相关的财经法规知识培训,通过以会代训、实地指导等办法,抓好财会队伍的培训和职业道德教育,使财务人员能够不断更新知识,提高管理水平,有效化解财务风险。
  
     二0一六年九月九日
 
(责任编辑:洪祥)